過敏性腸炎は治りますか?
こんにちは。
昨日、朝から猛烈な腹痛に見舞われ死に物狂いで病院に行った結果、ストレスから来る腸炎とのことでした。
とりあえず2,3日安静にするよう言われたのですが、今日は出勤しました。
今朝はそんなに痛みもなかったんです。
しかし、午後2時以降にまた例の激しい痛みが襲って来ました。
しかたがないので早退しました。
今、家にいます。
落ち着いてきたように感じます。
新しい職場で目に見えないプレッシャーから来るものだとは思いますが...
これって治るのでしょうか。
仕事自体はやる気があるのに体が言うことを聞きません。
医師には2,3日安静にして様子を見るよう言われましたが、明日は休んで安静にした方が回復は早まるのでしょうか。
いままで、体調不良ごときで休んだことなんかなかったので、悔しいです。
会社では辛さを見せないように、ニコニコしていましたが、痛みに耐え切れず声に出してしまいました。
昨日休んだことで、皆さんかなり心配してくださったようです。
お薬は特に頂いていません。 ビオフェルミンのようなものを頂いただけです。
2,3日しても治らなければもう一度診察に来るよう言われました。
もしかして、今日は出社したのがまずかったのでしょうか。
明日、出社せずに安静にしている方がいいのか、とりあえず出社して体調が優れなければ早退するほうがいいのでしょうか。
今の環境に慣れれば治るような気もするので、無理にでも出社して慣らして行ったほうがいいような気もします。
でももし、早退ばかりして一向に治らないようだと、いい印象は持たれないとも思います。
明日安静にすることで、回復するのであれば休もうと思うのですが、それも意味解さないのであれば、出勤して早退したほうがある意味でやる気があると思われるのか?とも思います。
ただ、私の経験上、体調不良のまま出社して完治しないよりは、完治後に出社したほうが体調管理という意味ではいいと思います。
どうすればいいでしょうか。
ちなみに、1週間かかる研修を1日で終えて、いろいろ詰込んでやっている感じで頭が付いて行きません。
職場では、全然問題ないという素振りでやってますが、内心いっぱいいっぱいです。(言い訳かもしれません)
教育担当者にも私がテンパっていることはバレていないようで、私がちょっとそういう素振りを出してしまっても冗談のように受け取っていらっしゃいます。(私はその道のプロだと思われているようで、普通の人よりも仕事が出来ると思われてしまったようです。ちょっと不安を口にしても、大丈夫だよ☆という感じでした。)
ただ、研修3日目にしてある程度は覚えたのは事実なので、このまま無理をすれば適応できそうな気もします。
今までこんな事なかったので、正直焦っています。
食べ過ぎてお腹を壊すことはあれど、ストレスでこんな事になるなんて、どうしたら良いのでしょうか。
お礼
回答、ありがとうございました。