• 締切済み

outlook等で特定のフォントが変わってしまいました

OSはWindowsXPsp3です。一度画面のアイコンが白く化けてそれを解決してからなのですが、MS OUTLOOKの新規メールの作成文字が標準設定しているMSPゴシックではなく、細い違ったフォントになってしまいました。英数字がとくに違います。他にHGゴシックMの文字を設定しているソフトのファイルもみな 同様な現象で、画面上で読みにくくなってしまいました。 fntcashe.datをセーフモードで削除したりしても効果がありません。 どなたか、解決法を御教示いただけないでしょうか 宜しく御願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

>他のソフトでも同様なフォントの変化がみられます。 OSの再インストールを推奨します、

kkiissrr
質問者

お礼

ご連絡遅くなり失礼致します。ご指導ありがとうございました。 ひどくなるようなら 再インストールを考えてみます。

• violet430
回答No.1

Outlookだけで発生するのですか? Officeを再インストールしても駄目なのですか?

kkiissrr
質問者

補足

ご回答遅くなり大変失礼いたしました。申し訳ありません。 Officeは再インストールはまだしてません。細かな設定がみなクリアになるのが面倒なもので。 他のソフトでも同様なフォントの変化がみられます。outlook以外は好みで使っていたHGゴシックMを使用したファイルが皆おなじ症状です。エクセル、ワード、一太郎、DocuWorks等々です。多分フォントがわるいのではと思っているのですが。。 OUTLOOKは不明で、他のソフトでMSPゴシックをつかってみると正常のようです。 HGゴシックMはどこのソフトでつかっても変な(細い点線のような)フォントになってしまいます。