- ベストアンサー
エンドロールを自作したいと思っています。
2ヵ月後に結婚式を控えているものです。 自分でエンドロールを作成したいと思っていて、何かいいソフトはありますでしょうか?自分が望む機能としては、 1.ゲストの名前が下から上に流れていく。(1行1行フォント変更可能) 2.映像のバックが黒(できればちょっとしたイラストが入る)で、一度に写真が複数枚表示できる。 3.右半分がゲストの名前で、左半分が写真表示のスペース。 4.動画と写真が混在。(もしくは写真のみでも可) 今現在ビデオスタジオ8.0を使用しているのですが、どうも複数枚写真表示ができません・・・ 他にいいソフトがあれば教えてください。また、ビデオスタジオでできるようであれば方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご結婚おめでとうございます。 私もプロフィール、エンドロールともに作りました。 私はデジカメde!!ムービーシアター3というソフトを使用しました。 それでいくと、1.2.3は可能です。4の動画を入れることはできません。素人の私でも簡単に操作できました。 ビデオスタジオに関してはすみませんが全くわかりません。 作成すると、時間も労力も使い大変だと思いますが、その分終わった後でもとてもいい思い出になりますよ。 頑張ってくださいね!
その他の回答 (1)
ご結婚おめでとうございます。 ビデオスタジオというソフトを使ったことはないので、 できるかわかりませんが、単純に同時に複数枚表示させたいのであれば 画像ソフトで1枚の黒い下地に、複数枚の写真を並べて、それを1枚の画として使用されてはいかがでしょうか? また、その複数枚が重なっていくように見せたければ、 黒地に1枚目だけ配置した画、それに2枚目を乗せた画、さらにそれに3枚目を乗せた画・・・というふうにして順番に流せば重なっていってるように見えると思います。 私はフォトショップで上記のようなことをしましたが、おそらくレイヤー機能のあるフリーソフトなどで可能だと思います。 準備は色々大変でしょうが、満足できるものになるようにがんばってくださいね。
お礼
回答ありがとうございました。 事前に写真を編集して、その後に動画ソフトで編集すれば、 いろいろなことが出来そうです。ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます! デジカメde!!ムービーシアター3は、ネットでもちょくちょく名前が出てくるので気になっていました。 候補として検討してみます。ありがとうございました。