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米炊きの焦げの原因について・・・コッフェル or バーナー?

kusabiru12の回答

回答No.6

他の方も書かれていますが、チタンコッフェルはどうしても焦げやすく、お湯を沸かす以外の調理は不向きのようです。 バーナーシートを引くか、網をはさむなりで、熱を上手く分散させる必要があります。 http://www.amazon.co.jp/dp/4777900576/ 炊飯に関する記述はありませんが、「シェルパ斉藤のワンバーナー簡単クッキング」には、チタンクッカーのノウハウが細かく書かれています。参考にしてみては。 ちなみに私もチタンクッカーでの炊飯は試行錯誤中で、ベストな回答はありません。 一番確実なのは、アルミの深鍋タイプクッカーを使うのが早いと思います。

参考URL:
http://www.amazon.co.jp/dp/4777900576/
dojihana
質問者

お礼

やはりチタンが原因ですね。。オススメいただいた本,ぜひ手にとって勉強させてもらいたいと思います。ありがとうございます! 斉藤さんのようなテクニックを目指したい!・・・が,まだまだ道のりは遠いですね^^;

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