• 締切済み

EUROに両替するなら

日本で変えた方が良いですか?それとも現地で変えた方が良いですか?

みんなの回答

回答No.6

すでに皆さんがおっしゃっているように、 ユーロは日本で両替して行った方がいいですよ。 空港の銀行は混雑しているので、 市中の外貨を取り扱っている銀行で両替することをおすすめします。 為替レートは銀行によって違うので、 比べてから選んだ方がいいですね。 一般的には、三井住友がいいと言われています。 また、ここ数年、金券ショップでも外貨を扱っている所が多く、 こういう所は銀行より1円得、というのが売りですから、 もしお近くにそういう所があったら、ご利用なさるのもいいと思います。

• need-hear
回答No.5

必要分は日本で両替、空港で十分です、ただし空港でも銀行によりレートが違うので調べてからどうぞ、 一般的に地方銀行がレートがよい場合が多い 現地でどんなによいレートの両替所を探しても日本よりいいところはほとんど有りません、 その探す苦労ほどの率の良さでもありません

noname#114954
noname#114954
回答No.4

VISAかMASTERのカード保有で、長期の旅行でなければ、現地でキャッシング・帰国後に速攻返済で、お得になる場合があるそうです。 ATMの利用料も考慮しないといけないけど、レート自体は良いらしい。(伝聞ですが)

回答No.3

行き先にもよりますがフランスの場合 ルーブル近郊>日本>CDR空港>>>>>>オペラ座>>>>>>>>>三越 です。

noname#125540
回答No.2

No.1です。 はい、米ドルとユーロは日本で両替がお得で、 それ以外の通貨は現地で両替するのがお得なんだそうですよ。 流通量だとか、そのへんの事情らしいです。

回答No.1

日本で替えたほうがいいです。

herthabsc
質問者

お礼

EUROは、そうなんですね~ 明日でも行こうかな・・・ ちなみにWONを日本で両替したら大損しました YENは韓国でした方がマシです