- 締切済み
市販の家計簿
26歳のOLです。去年までしばらくの間、アルバイトをしていて、中々キチキチの生活で、貯金も無くなってしまいました。実家で暮らしているのですが、お金を貯めて来年中くらいには家を出て一人で(もしくは彼と二人で)生活してみようと思っています。結婚する前に、一度は家を出てみた方が勉強になるかな?と思って。 年明けから派遣社員として働き始め、貯金も毎月5万円は必ずしています。それほどお金を使う方では無いので、毎月予定よりお金が余るので、それも貯金しています。でも、もっとうまいお金の使い方をしたいので、家計簿(お小遣い帳??)をつけようと決めました。 ただ、家計簿をつけるどころか買ったこともありません。種類が沢山あって、どれが良いのか…。みなさんが使っていて(もしくは知っていて)「これはお勧め!!」というのがあったら、是非教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
回答No.1
家計簿で検索した場合たくさんでますのでさがしてみてくださいね。 たぶんみんながいろんなことを教えてくれますから わたしからはこのサイトをお教えしますね。 参考にしてください。 私が使っているのはやりくり上手ってのですよ。 初心者にはいいかもしれませんね。
お礼
どうもありがとうございました。早速参考にさせていただきます。