神戸新聞杯の予想をお願いします。
こんにちは。
久しぶりの回答で改めて分かった、さんざん理屈をこねて切った馬に勝たれた時の恥ずかしさ…。フラグ立てたら買いですね(笑えない。
一発回答で予想を的中される回答者様の慧眼と予想力、本当に素晴らしいです。救いはそのセントライト記念、押さえの押さえで的中はしてましたが(トリガミ)。
スレ立てのyaasanさん、ありがとうございました。凱旋門賞も立ててくださるとのことで、ぜひよろしくお願いします。
気を取り直して土曜競馬。何と都合9レース買って的中ナシの逆パーフェクト。マリンなんちゃらが突っ込んできて1・2・4着(的中なら175倍ほど)だった中山4Rのハズレが全ての始まりだったのか…。ああ、今日という日をなかったことにしたい。皆様の結果はいかがでしたでしょうか。
本当に気を取り直して(泣)。
明日はG1に向けて大事な前哨戦、神戸新聞杯とオールカマーの2本立てです。まずは中京メインの神戸新聞杯から行きましょう。
回答の際は推奨理由と印の強弱をお忘れなく。
ダービー上位組は1頭だけ、条件勝ちがわんさかの超低調なメンバー。これ、神戸新聞杯ですよね? 何とか特別とかじゃなくて。
◎ヴェローナシチー…春シーズンはお世話になりました。堅実無比
○プラダリア…青葉賞勝ちが誇れるメンバー。速い馬場にも対応
▲レヴァンジル…この相手なら先行差しができそう
☆アスクワイルドモア…京都新聞杯勝ち。なら買うしかない
△リカンカブール…無欲のイン突きで穴を開けて
△ボルドグフルージュ…京都新聞杯4着。3着ならありそう
拠り所を同コース同距離の京都新聞杯組にしてしまったのが、予想をしておきながら気になるところ。
未勝利組と1勝クラス勝ちをどこまで見ておくべきなのか。
2戦2勝のパラレルヴィジョンは、一歩目のもったりが解消されているんでしょうかねえ。今日の中京、Cコース&時計が速かったので、出遅れは致命傷になりそうで。1番人気ですが、現時点では軽視してます。
…フラグ立てちゃった?