- ベストアンサー
外付けDVDドライブでDドライブにあるファイルをコピー
表題どうりですが、外付けDVDドライブでDドライブにあるファイルをコピーしたいのですが、外付けDVDドライブを使った事が無く全くといっていいほど有りません。このDVDドライブからDVDドライブへのコピーは一度しました。Dドライブのファイルは友達のUSBメモリから貰いました。パソコンの知識は全然ありません。ネットを見たりオークションを楽しんだりするくらいです。 PC:FMV C610 XPSP DVDドライブ:BUFFALO DVSM-XL20IU2 です。 どうか、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVDライティングソフトを使えば良いのです。 PowerBackupと言うソフトが付いていたはずです。 それを使って下さい。
その他の回答 (2)
>DVDドライブからDVDドライブへのコピーは一度しました。 多分、記述の際、「DVDへのコピーは一度しました。」と記述するところを、「DVDドライブからDVDドライブへのコピーは一度しました。」と間違えて記述してしまったものと思いますが、ファイル(データ)を外部メディアへコピー(書き込む)する場合は、No1の方が言う様に、DVD対応のライティングソフトを用いればデータをコピーする事が出来ます。 DVDメディアなど大手量販店等で格安で購入出来ますので、失敗を恐れず頑張って挑戦して下さい。 ご参考までに...
お礼
ご回答有難う御座います。チャレンジしてゆきたいと思います。
補足
ご指摘どうり記述ミスです。 >No1の方が言う様に、DVD対応のライティングソフトを用いればデータ をコピーする事が出来ます。< どのようなライティングソフトをどう使うとか、詳しい使い方等 教えていただけませんか。
- FAQmen
- ベストアンサー率6% (5/76)
何がしたい、言いたいのかさっぱり解りません >DVDドライブからDVDドライブへのコピーは一度しました ならこれで話は終わってるじゃない
お礼
回答有難う御座いました。
補足
回答有難う御座います。PowerBackupというソフトのあるのを確認しました。でもお恥ずかしい話全く使い方分かりません。どの様に使えば宜しいでしょうか。お教え下さい。