• 締切済み

崇城大学について 大学受験

崇城大学って評判悪いんですか? 崇城大学の生物生命学を受験しようかと考えてます 他にも九州でお勧めの大学はありませんか? まじめに返答お願いします。

みんなの回答

回答No.2

過去に崇城大の生物生命学部に在籍してました。 金持ち大学とか言われることはありますね。あと在学生で崇城は いい大学だよ~っていう人はあまり聞きませんね。。 応微の教授陣は選りすぐりなのは確かです。しかし、近年就職は あまりよいとは言えません。応生は卒業後、派遣になる人が多いと 応微の先生に聞きました。 九州内であれば九大or九工大でしょうね。 質問者の方の内容だけでは、生命科学がやりたいのか生物工学が やりたいのかが分かりません。卒業後の希望する進路等が現状では 分からないため、答えにくいですね。 正直、評判で大学を選ぶようなら九大に行った方が良いでしょう。

noname#157406
noname#157406
回答No.1

関西人です。関西の多くの人は九州といえば九州大学くらいしか知りません。国立はあと福岡教育大くらいかな…。 理系なら国公立で色々探してみてください。 あとは琉球大にも似たような学部か学科で,他より少し偏差値が高く,成果も出ているところがあったはず…。ど忘れしました。生物系です。調べてみてください。

sumiiiiii
質問者

お礼

ありがとうございます 参考にしてみますね!