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レストラン トレンチの使い方 コツ

レストラン(ファミレスタイプ)で働き始めました。 まだまだ慣れないのですが、なかでも トレンチの扱い方に苦労しています。 まず・・・ トレンチの持ち方は分かるのですが、 順にお客様に提供するにつれ(トレンチ上の食器が減る)、 バランスが悪くなり、慌ててしまいます。 先輩には腕力が足りないのかもと言われました。 他の方のやり方自体はと大差ないようなのですが・・・。 次に、下げ膳です。 専用のお盆(お客様一人一人に置いてある)そのものを 下げるのですが、滑ってしまいそうで怖いです。 なるべく手前にコップ類を持ってくるようにはしています。 これも、慣れなんでしょうか。。。 今度の連休で大混雑しそうです。 その前に、コツを教えていただけたらと 思っています。 よろしくお願いします!!!

みんなの回答

  • gocogacu
  • ベストアンサー率23% (79/341)
回答No.1

「コツは慣れろ」です。 あなたは、リンゴの皮むきをしたことがありますか? すぐ、綺麗にむけましたか? 何回も練習して、初めてコツが・・・。 トレンチの持ち方や下げ膳は言葉で説明するより、先輩に聞きながら、何回も練習するのが上手くなるコツです。(バランス感覚は自分しか分かりません。) 早く慣れるには、家に帰って、練習する。

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