- ベストアンサー
携帯の機種変更について
現在docomoの機種を利用してます。 そこで質問ですが、実は今利用している機種はネットで購入した機種で、docomoショップを通さない買い方をしました。 それで、電話機購入時確認サイトで故障時補償サービス?の端末がdocomoショップで買った一個前の携帯になっています。 そのため取り替え優遇期間も継続加算されています。 docomoの機種変更のうんぬんに詳しい方、今度機種変更したいと考えていますが、ネットで買ったこの端末を持ってショップに行っても大丈夫でしょうか? それともFOMAカードを前の携帯に戻して持っていった方がいいのでしょうか? ネットでも端末が自由に購入出来る時代ですので別に悪くはないと思いますが、心配です。 ご教授頂けたら幸いです。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 最初に結論ですが、「全く問題有りません」 と言うのも、質問者様の質問が、「機種変更(買増し)」に関してだからです。 これが、故障したときの修理(修理はしてくれますけど、何かと問題が出てくる場合が有るようです)や、携帯補償お届けサービスの利用(ネットで購入した端末)は出来ません。 ドコモショップで機種変更を受付するときも、まず、現在利用している端末(持ってきた端末)を確認する事はしていません。 (自分の時はされてません) なので、気にしなくても良いでしょう。 参考になれば…
その他の回答 (1)
- bs123
- ベストアンサー率41% (44/105)
質問者様へ No.1様の言われる通り問題ないです。 私の場合もそうでした。p702の契約になっているのですが p-01aの携帯を現在使用しています。 n-02aに機種変更しましたが とくにドコモ様は何も言いませんでしたね。 n-02aに機種変更したのは、バリュープランにしたかったから なんですけれどね。 参考になれば幸いです。
お礼
なるほど! とても参考になりました。とくに何もなかったのなら私の場合も大丈夫ですね。安心しました。 回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 問題なしの結論で本当によかったです。私の場合、前が905iで、現在02Aの端末を使っていて、905iで契約できないはずのiコンシェルを契約していまして、何か自分がズルをしているのではないかと背徳感に襲われ苦しんでいました。だったらネットで買うなって話ですが…(笑) とても参考になりました。聞かれたらネット購入したのでって言えば大丈夫ですよね? ありがとうございました。