- 締切済み
UA-4FXとXENYX502を使ってのステレオミックス
これまでPCとEDIROLのUA-4FXを使って録音しておりましたが、 ミキサーを使ってのステレオミックスがしたくBEHRINGER XENYX502を購入いたしました。 使用用途としましては、PCからの音楽とマイクからの声をリアルタイムで同時に通話相手等に聞かせたい…というものなのです。 ケーブルを追加で購入しようと思うのですが、最低限何が必要になるでしょうか。 ちなみにPC、UA-4FX、XENYX502、マイクを使用しての接続法で困っています。 個人的にも調べたのですが、色々な例を読めば読むほど微妙に求めている質問と違うせいか混乱してしまっています。 とても基本的な質問で申し訳ありませんが、どうぞよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4195/8719)
はじめまして♪ 「ミキサーを使ってのステレオミックスがしたくBEHRINGER XENYX502を購入いたしました。」 うんうん、理解いたします。 「PCからの音楽とマイクからの声をリアルタイムで同時に通話相手等に聞かせたい…」 うにょ~ これは 難しそう、、、、 と言いますのは、PCで音楽再生してマイクとミックスしたミキサー出力までは、当然オッケーです。 しかし、リアルタイムでパソコンに取り込んで、パソ通信で送信、、、 通常のパソコンですと、オーディオ系の入出力を別用途に振り分ける設定が必要でしょう。 しかし、入出力を同じインターフェースでまかなう事は一筋縄でいかないと思います。 音楽再生のPCと通話用途のPCが別なら、簡単に構築出来るかと思います。 他には、PCで再生するのでは無く、MDやカセット、CDなどを利用すると、本来のミキサーらしく利用できそうでね♪ たぶん、ご利用の器材環境ですと、音楽とマイクの音声ミックスしたものを録音ができる環境だと思います。 通信ソフトも録音ソフトも、オーディオ系を占有しようとするはずで、ムリが有ると思います。 通話ですから、先方の音声をパソコンで再生しようとします。 その時に音楽等をミキサーへ送るって、オーディオ信号が矛盾してしまいますよね~