鞄の中の私物について。皆さんは普段鞄を持ち歩く時、どういったものを中身
鞄の中の私物について。皆さんは普段鞄を持ち歩く時、どういったものを中身に入れて外出していますか?
また、行き先に合わせて分けますか?それとも普段から鞄の中身はずっと同じですか?
私の普段の鞄の私物は
こんな感じなのですが…
とにかく機能性のある鞄を重視し,引ったくりもされにくい鞄を使用しています。量は沢山入る
一 タオルハンカチ(これは必ずどこ行っても)
二 ウエットティッシュ(本当にあると便利で必ず使うから)
三 筆記用具 メモ帳やノート
四 本(哲学,神学,錬金術,等)家の書庫にあるのどれも分厚いので文庫本を数冊持ち歩いてます
五 女性用ショーツ(必須)
六 お財布(工夫して中にカードを大量に入れられるようにしています。なので絶対にかさばらない。)
七 携帯
8 ソーイングセットや救急セット
9 地図(かなり古い携帯を使っている為地図表示がほとんどみずらく頼りない)
10 携帯のコンパクト充電機(いつも電池頼りない為)
11 お菓子(ガムやあめ等集めていれまくった小さな袋)小腹すいた時の必需品
12 鏡
13 エコバック
14 魔法瓶水筒(水がないと困る事情がある為)
15 スケジュール帳
16 ブラシ
17 外出先での染み取り剤
18 懐中時計(携帯の時計があろうと自分は極力懐中時計を使う。毎回ねじを巻く手間も好き)
19 iPod(騒音が酷い所に出くわしたり、インスピレーションを感じた時に役に立てたり。歌を創っているので)
20 葉巻
21 ハーブエッセンス(つけると心身の状態がよくなる)レメディと呼ばれるもの
22 譜面用ノート
23 単語帳
24 西洋の小さな短剣(アンティークだと思ってください。何故私物なのかは秘密)
25 聖書(秘密)
26 聖水(神社でいつも清めて貰っているもの)
この前、友達に、自分の鞄の中身を見せた時に…
ちょっと珍しがられたというか…変な顔されたので……以前、母に見せた時も、なに?その鞄の中身。あんたって変よねー。とか言われます…
実際皆様から見てみてどうなのでしょうか?
こう…何か変でしょうか…
けど、そうゆうのって本当に、普段人と見比べる事なんてないし本当のところ基準なんてわからないですよね。
皆様はどういったものを普段持ち歩いてますか?
ここまで読んで下さってありがとうございました。 長文失礼しました
お礼
>はっきりいって、仕事に関係ないの多すぎませんか? 確かに。iphoneは仕事で使います。 プライベートはPSPくらいですね。 家に帰るのが深夜なんでテレビが録画しても見れないんでPSPに移して電車・新幹線等で見てます。