• 締切済み

ポップアップウインドウのブロック解除方法

ポップアップウインドウがブロックされましたと表示され、こちらで検索して、ポップアップウインドウを無効にする など、色々試してみましたが、開くことができません。 前回は開けたのですが・・・ なぜ、開けなくなってしまったのでしょうか。

みんなの回答

• aiueo1324
回答No.2

それでは他力本願ですが ポップアップウインドウがブロックされました で検索してください回答が見つかるとおもいます

purihura
質問者

お礼

ここに質問する前に検索して、色々試してみたのですが、全てダメでした・・・ パソコン自体の問題ですかね・・・ ありがとうございます。

• aiueo1324
回答No.1

ブラウザの上のバー ツール→インターネットオプション→コンテンツ→ポップアップなんちゃら と書いてあるはずです。そこらへんをいじればできるとおもいます

purihura
質問者

お礼

aiueo1324さま、ありがとうございます。 コンテンツまでは行けたのですが、そこにポップアップ~という選択肢がありませんでした。 変わりにツールのところにポップアップ~があったので、無効にし、開こうと思いましたが、やはり開けません。 その後、 このサイトのポップアップを常に許可する をクリックしたのですが、やはり開けません。 このパソコンに問題があるのでしょうか。

専門家に質問してみよう