• ベストアンサー

立ち寄り湯で、髪は洗いますか?

洗ってる人も洗ってない人も両方見かけるのですが、皆様はどうですか? ちなみに、私は洗います。 短髪だから乾かすのも楽だし、整髪料もつけていませんので。 皆様はどうですか?洗いますか?洗いませんか? 性別も教えて頂けるとありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#155097
noname#155097
回答No.1

男性です。 基本的には洗います。 洗い場のないような露天風呂などだと 洗わないですけど。

noname#95522
質問者

お礼

まぁ、確かに…洗い場がなければ、ちょっと出来ないですね(笑) ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• usikuma
回答No.4

女です。 洗い場や脱衣所が狭い時は、混雑具合などを見て洗髪しません。 私は髪が長く、洗髪やドライヤーに時間がかかるからです。 また、洗髪を想定していないシンプルな造りの施設も多いので、必ずシャワーキャップや、頭に巻く用の予備のタオルを携帯していきます。

質問者

お礼

確かに…女性は男と違って、洗髪は面倒だからしないと言う方が多いと思います。 ありがとうございました。

回答No.3

全身洗います お風呂セットは車の常備品ですから、髪洗って、髭剃って、歯磨いて 仕上げに指紋がふにゃふにゃになるまで漬かってというフルコース 独占状態なら湯船で泳ぎます 男

質問者

お礼

おぉ、すごい! お風呂セット常備してる方は、初めて聞きました。 しっかり満喫されてるんですね~うらやましいです。 ありがとうございました。

• iamhappy
回答No.2

40代男性です。 立ち寄り湯にもいろいろありますし。 基本的にタオルだけで、石鹸・シャンプーの類は持ち歩きませんので。 施設に備えていれば必ず使いますが無ければ洗いません。 あと、温泉のお湯自体が清潔でない事も多いので温泉自体は身体をきれいにするというよりは温まるために入ります。

質問者

お礼

そうですね…ないものをねだっても仕方ないですし(笑) ありがとうございました。