- ベストアンサー
どうやってショップスタッフの職にありつけましたか?
32才の男です。 アパレル関係の販売職に就きたいと思っています。 今まで販売経験はありません。(IT関係で10年間働いてきました。) 皆さんはどうやってショップスタッフの職にありつけましたか? 自分はスタッフショップの求人を探しているのですが、 なかなか見つかりません。 (ハローワークなどでもあまり見つかりません...。) どなたか、アパレル職の求人を多数扱っている雑誌やサイトを知っていましたら教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
雑誌やサイトではないですが、 ショップのスタッフ募集記事が、よくお店の壁や店内、またはお店のチラシに小さく募集の記事が載ってるのをよく見かけます。(正社員・アルバイトともに。)
その他の回答 (1)
- lile
- ベストアンサー率14% (231/1577)
回答No.2
どういうショップをお探しで? 32歳でショップスタッフは金銭的にキツイと思います。 基本的に高級ブランドを扱っているショップスタッフでも時給800~900円とか 何か夢というか目標というか ショップスタッフの先に何かがあるならやってみてもいいと思いますが。。。 セレクトショップやブランドのホームページに求人がある場合があります。 しかし、年齢制限もある事があるので注意です。
質問者
お礼
お礼がおくれました。 すいませんでした。 たしかに金銭的に辛いですよね...。 でも好きな仕事ですので。 回答ありがとうございました。
お礼
お礼がおくれました。 すいませんでした。 回答ありがとうございます。 注意深くお店を見て回ろうと思います。