• 締切済み

PCのエラー

任天堂のネットワークアダプターを付けてからPCの立ち上がりが遅くなりYAHOOなどを開くとエラーが頻繁に出たりページが開かなくなることもしばしばありネッワークアダプターを外したのですが、改善されなかったのでOS入れ直そうと思いDVDドライブにロムを入れて作業してる最中に停電が起きたので再度入れ直しました、その後OSは無事に入ったと思ったのですが、YAHOOを開くとエラーが出たり周辺機器のソフトを入れようとしてもエラーが出て中断したり入っても起動しないのでOSの入れ直しを4回ほど行ったのですが、まったく同じ症状が出てしまいます。 症状なんですが。 Adobe Flash Player→unable to load a GUIと出てインストール出来ませんでした。ネットに対処法が記載されていたのでIE→ツール→アドオン→Shockwave Flash Object→有効になっていました。 バッファローの内蔵地デジチューナー→インストールは出来たのですが、設定が出来ず映りません。 ストリーミングレコーダー2→インストールは出来ましたが、起動させるとハードウェアアクセレータ自動設定します、と表示されOKを押すとKSレコーダー終了します、と表示され起動しません。 ASUSグラッフィックカード→インストールも出来て設定も出来ました。 今まではすべてが問題なく使えていました、停電した際にマザーボードもしくはHDDが故障したのでしょうか? 分かりづらい文面で申し訳ないですが、対処法などご存知の方がいましたら教えて下さい、お手数お掛けしますが、宜しくお願いします。

みんなの回答

• kusa_mochi
回答No.3

OSインストール中に停電が起きているとなると、HDDが書き込み中に落ちた可能性がある。 その場合は、HDDの情報を読み書きするヘッド部分が障害を受けたり、その瞬間アクセスしていた記録媒体側が障害を受けることがある。 まずは一度HDD障害チェックツールで障害が発生していないか、見てみるべきだと思う。 障害チェックツールは、お使いのHDDメーカーのサポートページからダウンロードして下さい。 ツールをダウンロードしたら、案内されている手順に従い障害チェックツールだけを起動する為のFD又はCDを作成し、それを使ってPCを起動してHDDをチェックします。 ツールを起動した後の画面は、以下のURLの様な感じになります。  http://mirakuru.kt.fc2.com/hdd.html   (注記)DriveFitness以外のダウンロードリンクは死んでいる

• violet430
回答No.2

>ショップブランドなんですよ ショップへ相談することですね。 ショップで切り分けをしてくれないなら、自分でパーツを買って交換することです。

• violet430
回答No.1

パソコンを購入時の状態へ再セットアップし、その直後にこうした症状が出るなら故障です。 メーカ製ならパソコンメーカへ相談して下さい。

fanac
質問者

お礼

ショップブランドなんですよ、ありがとうございました。