• ベストアンサー

ディズニーランドのパスポート現地購入について

10/13(火)にランドへ行く予定です。 宿泊するホテルがディズニー関連のホテルではないのでチケットは現地購入になるのですが、購入時待ち時間がとてもかかるようならパートナーホテルにしようか考え中です。 ディズニーに詳しい方がおられましたらアドバイスください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • LancerVII
回答No.1

こんにちは。 オンラインやディズニーストアにて日付指定のパスポートが購入できますがその辺は検討していませんか?

その他の回答 (1)

• clarice1
回答No.2

ディズニーストアかオンラインで買えば原券なので当日引き換えに並ぶ必要なく、直接ゲートに並ぶことができます。 ただそれもしたくないなら、現地で買うしかないですね。 でも、チケット買うのは最大で並んだとしても30分ぐらいです。 チケット売り場は開園の1時間前に開きます。この時間より前に並べるなら、エントランスとチケットで手分けして待ってもいいし、ピークをはずせば10分も待ちません。 一番混んでいる時間帯は、チケットブースが開く時間ぐらいです。 それから開園までに徐々に列は短くなって、開園20分ぐらい前はもうガラガラになります。 ただ、手分けして並ぶとなると、あんまりギリギリだとチケット購入の前にエントランスの列が進んでしまうことがあるので、もし手分けしたいなら1時間以上前のほうが安心ですね。 入場制限するような混雑予想の日は、この限りではありません。 大抵、制限するまでチケットブースの列は切れません。 ただ行かれるのが平日ならば、そんなことはまずないと思います。 あと、新幹線・飛行機利用の遠方の人が到着するのが、10時~11時ぐらいだと思います。それぐらいになるとコンスタントに15分ぐらいは待ちますのでご注意ください。 というわけで、私なら、チケットの問題のみでパートナーホテルにすることはないですね。 オフィシャルホテルならウェルカムセンターで買えるけど、パートナーホテルは現地にカウンターがありませんので、わざわざパートナーホテルに行くぐらいなら普通にチケットブースで買ったほうがいいですので。