• 締切済み

ムダ毛処理の方法

こんにちは。 ムダ毛処理の山場(?)の夏も終わりましたが、これからの季節もお出掛け着などでノースリーブワンピを着たりすることがあるのでムダ毛処理(特にワキ)に悩んでいます。 私はソイエという脱毛機と、抜けきらなかった部分は手抜きで処理しています。 この方法が合わないのか、処理して毛がなくなっても毛穴がボツボツしてしまいます。 こんなワキでは自信を持ってノースリーブが着れません・・・ 以前剃刀で処理していましたがそのときは剃っても毛の先が青く見えるし、翌日の夕方頃には毛が伸びてきてしまうし、肌が剃刀負けしてしまうので今の処理法に変えました。 永久脱毛も興味がありますが私は大学1年でお金がないのでできません。 何か良い方法がありましたら教えてください。

みんなの回答

noname#119957
noname#119957
回答No.1

男性です。参考意見です。 処理して毛がなくなっても毛穴がボツボツしてしまいます。 >>毛を、抜くからではないですか? 顔の髭でも抜くと、次に生えてくるときに変な方向に生えたり、毛穴がふさがって中で毛が固まったり、盛り上がったり、見た目が悪くなります。だから、風呂で蒸して剃るほうがいいと思います。