• 締切済み

スレイプニルにインストールされたアドオンについて

ブラウザはスレイプニルを使っています。最近ブラウザの起動が遅くなり、 どのようなアドオンおよびActiveXコントロールをダウンロードしたのか調べたくなりました。  そこで、スレイプニルにダウンロードされたアドオンおよびActiveXの一覧を表示させることはできないでしょうか。 また、表示させるだけでなく、削除などの編集を行うやり方があれば教えてもらいたいです。  以上につきまして回答をお願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

プラグインの話ならツール - プラグイン で 、削除したいプラグインを選択して 削除 ボタンを押せばできますよ。

hana_hana8
質問者

お礼

知りたかったのはActiveXコントロールなどの管理の仕方で、 下記の方の説明でその管理の仕方がわかりました。 でも、回答ありがとうございまいました。

• neddoheny
回答No.1

TridentならIE依存ですよ。 ですから、 ツール→インターネットオプション→プログラム→アドオンの管理 で表示して、有効無効の切り替えは可能です。

hana_hana8
質問者

お礼

ActiveXコントロールの管理など行うのはIE依存なのですね。 おかげで管理の仕方がわかりました。ありがとうございます。