テントの購入について
テントの購入について
オーソリティで見付けた
「コールマン・テントセットverD」
お買い得キャンプスタートSET
内容
・270×270キャノピーテント
・シュラフ×2(マクラ付き)
・インナーマット(ケース付き)
・キャスター付きキャリーバッグ
セット内容のキャスター付きキャリーバッグにも心惹かれています。
お店の方の話しだと、キャリーバッグだけで購入出来ないものかと問い合わせが多いけれど、単品販売はないそうです。
ドンキでは同じ金額で
コールマン
「キャンピング5点セット」
を見付けました。
内容
・BCバイザードーム270
・テントインナーマット270
・パフォーマー/15×2
・パーソナルLEDランタン/4D
こちらのテントにはベンチレーションがないようで、気になっています。
よく似た内容なのですが、全体的に少しずつ品物が違うのですよね…
どちらも24,800円です。
ドンキでは他に
ロゴス
ドッキングドームテント270
が7,980円であります。
本当はテントは270ではなく、300のサイズが良いなと思うのですが、予算を考えた時に、今見付けたこの3点が気になっています。
ロゴスの場合、同じ7,980円で
ドッキングタープ300
があり、テントと2つ購入したいなと思います。
お買い得はどれだと思いますか?
キャンプ初心者…という訳でもなく、ちょっとした寝袋等はあり、インナーマット等無しで、今まで快適でないのは当たり前でキャンプをしていました。
無名テント2~3人用で大人1人と子供3人でゴツゴツの上で寝たり…を数年やっていましたが、さすがに子供達の成長でテント内がギュウギュウなもので、大きなテント購入に踏み切ろうと思っています。
正直予算はなく、これはギリギリ泣く泣くの出費での購入になります。
子供達もふかふかユッタリの居心地の良いのが嬉しいでしょうが、母親(私)の事情を分かっているので、新しい大きいテントには喜んでくれるだろうという思いで、高級?な物や、もっと便利なアイテム等は、今は望んではいません。
よろしかったらアドバイスをお願いいたします!!