Flip4Macが消えません。教えて下さい。
mac初心者です。よろしくお願いします。昨日(12月24日)買ったばかりのマック(OS X Lion)を開封したばかりです。今までは、ウインドウズ7を使っていて、ウインドウズのムービーメーカーで作成したビデオをマックでもみたいと思い、調べたらFlip4Macというのが必要だと言うことでダウンロードしました。それと同時にDmmで購入したビデオも見れるようにしたいと思い、Dmmプレイヤーもダウンロードしました。ムービーメーカーで作ったものは見れるようになり、Dmmで購入したものも見れるようになりました。ところが、Dmmで購入したものを見ようとすると[ Flip4Mac WMV DRM Content Flip4Mac WMV is unable to play DRM protected content.]という画面がいくつも矢継ぎ早に出てきて「OK」を押せといわんばかりに5~6個同じ画面が出てきます。非常に気分が悪く、アンインストールしたいと思い、どちらが原因か分からなかったので、DmmプレイヤーもFlip4Macもアンインストールしました。(したつもりです。他の方の相談を見てると、Macの場合はゴミ箱に捨てるだけで良いとなっていましたので・・・)そうすると、Dmmで購入したものは見ることができなくなりましたが、ムービーメーカーで作ったものは、今だに見ることができます。見ることのできないDmmのビデオをクリックすると、やはり同じように矢継ぎ早に先ほど説明した画面が出てきます。ムービーメーカーで作成したものは見れなくても良いので、Flip4Macを完全に消し去りたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか? ちなみにMacを触ったのは昨日からです。長文になりましたが、どなたか手を貸していただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
補足
たかすがさん、すいません 記入するのを忘れていました Basicは元々できなかったですよね Home Premiumです