• 締切済み

ニキビ治療の皮膚科

30代の会社員です。 5月頃から大きなニキビがほほにできはじめ、徐々にあごにひろがってきており、自分では対処できなくなっています。 顔の下半分はニキビとニキビ跡で埋め尽くされています。 そこで手遅れに近いのですが、皮膚科に行こうと思っています。 西宮でおすすめの皮膚科を教えてください。 また、お勧めの化粧品やお手入れ法なども教えていただければ幸いです。 毎日憂鬱でつらいです。よろしくお願いします

みんなの回答

• katubon
回答No.1

私も20代半ばからニキビに悩まされました。 何軒も皮膚科を周り、抗生物質など色々な薬を試しました。 十数年苦悩の日々がありました。 今はたまに小さいニキビが1,2個できる程度です。 振り返って1番効果があったのは、顔を触らないことと、アクアチムローションという塗り薬です。 食生活やストレスなど色々と原因はあるとはおもいますが、1度試してみてください。

pink0117
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アクアチムローションは知らなかったので調べてみました。 病院で処方される薬なんですね。 使ってみたいです。