締切済み 経営者や、よく出入りすると 2003/04/18 02:53 東京で(日本で)、経営者や、よく出入りするというかいる地域はどこですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ma_ ベストアンサー率23% (879/3732) 2003/04/18 03:00 回答No.1 六本木や赤坂ではないでしょうか 質問者 補足 2003/05/08 16:07 六本木についてなんか詳しく知っていますか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 実力者が、よく出入り 東京で(日本で)、経営者や、実力者が、よく出入りするというかいる地域はどこですか? ブテックを経営してますが、法的に出入り禁止にしたい奴について質問です。 ブテックを経営してますが、法的に出入り禁止にしたい奴について質問です。 以前 自分は別の場所で経営してましたが その時に、ある輩に迷惑をかけられました。 そいつは今の店を見つけたら必ず来ると思いますが、完全出入り禁止にして尚且つ 自分に関わらないよう、法的に対処したいのですが そんなのは可能でしょうか?ちなみに そいつは以前 自分が他の店に勤めていたころの常連客ですが 今は職もなく金に困っており、自分が独立したのを知ると暇つぶしに店にきて何も買わずに長居したり執拗に電話やメールをしたてきたり 挙句の果てに金をせびってきたりします。 前の店は そいつが原因で閉めましたが、今の店で同じことを繰り返されたら大変です。 ご回答お待ちしております。 出入りしているところを見たい! くだらなくてお恥ずかしい質問です。 彼のモノがわたしのアソコを出入りするところをじっくり見たい! と思うようになりました。 彼は今までも見せたがりだったのですが、わたしの方がイマイチその良さがわからず… でもこの前突然「うわぁ~いやらしい」と思って、それからは見たくてたまらないです。 「見て」って言われたい自分がいます(^^ゞ ただ、わたしだけかもしれないけど、正常位でしか見えないし、それもクリに隠れて見えずらいんですよね~。 座って鏡に映しても迫力にかけるし。後ろからも見てみたい! わたしの彼もそうですが、出入りするところを見たい男性って多いようですね。 どんな風に見えますか~? どうやって楽しんでいますか~? 出入り禁止で、出入りしたら…? タイトルの様に、「本屋さんやスーパーマーケット等、何かの小売店や、パチンコ屋さんで、 小売店なら万引き、パチンコ屋さんなら、何かのイタズラしたりして、店の関係者に見つかれば、言わゆる「出入り禁止」と、なる…」と言う話を、良く聞きます。 私が、住む地域でも、2駅あるJR線での自宅最寄駅で、南側の最寄駅の駅前には、24時間営業のスーパーマーケットがあって、私も行きつけの店として、利用してます。 今月、4月19日(火曜日)から、翌日の4月20日(水曜日)に、日付が変わった直後となる、午前零時10分頃。 私が、周辺地域での約2時間の散歩の途中、晩ご飯を買うのに、問題のスーパーマーケットに、立ち寄ろうと、丁度斜め筋向かいにある、JR線の最寄駅の駅前から、向かおうとした時です。 聞き覚えある、男の人の厳しい注意の声が、聞こえて来たので、声が聞こえた方向を、見た所…。 「毎日、午前6時~午後10時前後は、一応出口専用としてるが、早朝・深夜の午後10時前後~翌朝の午前6時前後は、出入口兼用としてる出入口の前に、設置してたゴミ箱。 そのゴミ箱を、あさってから、入ってる空き缶を拾ってた、70歳位の1人の男性に対して、 夜勤で勤務してる、副店長クラスの男性の店員さんが、「あんた、前に出入り禁止と、昼間の店長さんから言い渡されたのに、また来て、ゴミ箱をあさって拾うのは、管理上困るから、止めて欲しいんや…!? これ以上、来るのなら、昼間の店長さんに報告してから、警察に通報するわ…!?」的な内容で、厳しくだが、注意してた…」シーンを、見ました。 問題の男性は、注意された後は、大人しくですが、丁度駅前なので、ちょっとしたミニ公園を兼ねた、駅前広場があったので、暫く休憩してから、丁度最終電車となる、午前零時43分発の電車が、出発した直後。 駅前から、帰って行ったのを、見ました。 私は、問題のシーンの直後、問題のスーパーマーケットの店内に入って、顔なじみである、 問題の店員さんに、質問した所…。 「あのお客さん、生活が苦しいかして、生活保護を受けながら、自宅近辺で空き缶を集めて、知合いのリサイクル業者に、売って得た金と合わせて、生活してるらしんや…。 そのお客さん、ウチの店の前にある、ゴミ箱からも、あさってでも、空き缶を集めてるのを、昼間から、夕方の午後6時前後、ヤってるのが何回かあって、店員さん達が困ったので、ウチの店の正式な店長である、昼間勤務の店長さん、出入り禁止と、言い渡したんよ…。 だから、昼間の店員さんが、勤務してる、午前7時から午後8時前後には行かなくて、ウチら夜勤の店員しか勤務してない、午後8時から、翌朝の午前6時前後に来て、カップ酒と肴程度やが、少し買い物するので、出入り禁止やと言うても、完全には断れないんよ…!?」的な内容で、教えて貰いました。 今回の出来事から、私も分かる範囲で、調べた限り…。 「法的には、ややこしいかして、Aさんは、「店側が、勝手に決めたのだから、出入り禁止と言われた人は、店に入っても、法的には問題無い」的な考え…。 又、Bさんは、「店側が、出入り禁止と言ってるのに、店に出入りするのは、違法だから、 警察に通報されたら、最悪逮捕される」的な考え…。 それぞれ、異なる意見を、 出してる」と、言う事が、分かりました。 そこで、質問したいのは… 「今回、私が見た出来事だが、一般的には、先に出した、Aさんの意見と、Bさんの意見、どちらが普通なのか? もし、Bさんの意見の様に、法的に違法であれば、適用されると思われる、主な罪と刑罰は、何だったか?」に、なります。 アパート経営について 婚約者がアパート経営をしてます。といっても、管理は彼の親がやってますが。結婚と同時に私が運営をすることになりました。経営は順調です。もう1棟アパートを経営したいと考えてるのですが、地域性についてです。今やってるアパートは私の土地勘のないところなんですが、今、話題のカリスマ大家の鈴木ゆりこさんの本を読むと土地勘のあるところで、と書いてあります。鈴木さんは、安い物件をリフォームして貸して高利回りとか、ご近所の人に聞き込むとかあります。私の土地勘のある地域は全国でも生活レベルがかなり高い地域です。医者、経営者、大企業の役員が住んでる郊外ばかりです。(うちは全く違いますが) なので、こういう地域でアパート経営は難しいという事でしょうか? 高級賃貸ならいいのか? 鈴木さんみたいに聞き込みできる地域ではないですし。コミュニュケーションもないし。高級なワンちゃん連れたマダムばかりです。土地勘なくても、もっと違う地域を選べばいいのでしょうか?アパート経営の諸先輩方教えてください。 経営者について 日本はこれまでに 様々な経営者が 日本の発展を牽引し尽力しましたが その中でも 日本で一番に 偉大な経営者は 誰でしょうか? これからアパート経営 2008年-2009年頃にアパート経営したいと考えております。 賃貸需要がある地域ですが、競合が多く古いアパートにはこの時期で 空き室が目立っております。 さらに新しい物件が続々建設中です。 そんな中で中古のアパートを3000万程度で購入したいと考えて おります。利回り8%を予定しております。 空き室問題に関しては一人暮らしの学生と独自のルートがあるので 新築アパートが続々建設されても自信はあります。 それがアパート経営に携わろうとしたきっかけです。 しかし、これから高齢化だったり、日本の資産に投資してお得なのか など考えています。 また、そこのアパートを買えば、自分の住みたい地域にマイホームを 買うのが遠ざかってしまいます。 若いうちに都会暮らしを楽しみたいと思っています。 実際、慣れた方はこれからも棟を増やしていきますか? 雑誌などでアパート経営されている方の記事を読むとこれから アパート経営していくのはやばいようなことが書かれてあります。 アパート経営です。下水道の蓋の腐食で、出入りの業者から交換しないと危な アパート経営です。下水道の蓋の腐食で、出入りの業者から交換しないと危ないと言われ ました。駐車場の中にあるものです。 大きなもので規格外なのでオーダーしないといけないらしく、60万位の見積額です。 他の業者もあたりたいのですが、うまく見つかりません。 業種的には何で探せばよいのでしょうか? X JAPANが出入り禁止? 今さらのような話ですが、先日行われた「hide memorial summit」でYOSHIKIさんとTOSHIくんがMCで、 YOSHIKI 『みんなからも東京ドームでやれるように頼んでくれませんか? 僕らは“前例”があるので・・・。 出入り禁止!?』 TOSHI 笑顔でうなずく YOSHIKI 『それはないよね(笑)』 という会話がありましたが、X JAPANは本当に東京ドームに出入り禁止になってしまったのですか? グローバル経営について グローバル経営とは一体どのようなものなのでしょうか。 日本型経営との違いは何処ですか? よろしくお願いします。 出入り禁止って? 今度 あるアーティストさんのライブがあるんですけど そのアーティストさんの関係者?と言い張る男性に 「あんた出入り禁止だよ!」 と言われてしまいました。 これは本当に出入り禁止に なってしまうのでしょうか? 会ったこともない人に 出入り禁止だよ!と言われてしまって困ってます。 優しい回答をお待ちしてます。 大学の図書館 自由に出入りできるのでしょうか? 社会人です。都内在住です。 大学の図書館は地域の図書館のように 自由に出入りできるのでしょうか? 高校や中学の図書室は無理ですが 大学なら可能ですか? ドイツの出入国税 ドイツの出入国税はいくらになるでしょうか? 入国も出国もいることはありますか? 日本の場合は出国税だけですよね。 出入り禁止って? 時々このサイトで、 「最近まで出入り禁止になっていました。」とか 「○月○日、晴れて出入り禁止が解けました!」 というコメントを自己紹介欄で書かれている方を見かけます。 【出入り禁止】とはどういうことですか? どういう状態になるのですか? 出入国税について、教えてください。 今度、ヨーロッパに旅行をします。 キャセイパシフィック航空を利用で、 関空→香港→フランクフルト パリ→香港→関空 という経路を使います。 航空券の内訳の中に 出入国税 5800円 関空使用料 2650円 航空保険料 600円 とあります。関空使用料の2650円は分かりますが、 出入国税と空港保険料の金額はあってるのでしょうか? 出入国税の高すぎる気がするのですが、こんなもんでしょうか?出入国税が不透明で分かりません。 出入国税が詳しく載ってるサイトも分かれば教えてください。 縁側からの出入り 彼の家で、家族全員が縁側から出入りしております。 (家族構成:父・母・兄←結婚して近くに住んでる・彼) 10月末に結婚して彼の親と同居します。 彼だけでも、縁側からの出入りをやめさせる方法はないでしょうか? ネットで調べたら、お棺を出すってあったのですが、 それだけだと納得しないような気がします。 私の田舎の方では、「縁側からの出入りは家が繁栄しない」って 言うらしいのですが、彼の性格だと、どうしてか理由がないと納得しません。 縁側からの出入りが、なぜいけないのかの理由がわかればやめてくれると思います。どうかお願いします。 (私は縁側からの出入りは許せないタイプです^^;) ちなみに玄関の方角は西、縁側は南 笑っていいとも の出演者はどこから出入りしているのでしょうか? 笑っていいとも の出演者はスタジオアルタのどこから出入りしているのでしょうか?スタジオアルタのあるビルの1階裏口から車を乗り付けて出入りしているのでしょうか? 見たことのある人いらっしゃいましたらおしえてください。 【経営者と成功者】経営者というと世間的には成功者と 【経営者と成功者】経営者というと世間的には成功者と思われていますが、日本の1番の自殺者も経営者ですよね。 経営者=成功者であり、経営者=自殺者でもあるわけです。 なぜ経営者=成功者と思われているのでしょう? 日本の自殺者率ナンバー1も経営者なのに。 これからの日本経営を教えてください 日本企業のグローバル経営について教えてください! どのようにグローバル経営していけば日本企業は うまくいくのですか? お店出入り禁止通告された 私の友人N君は昨年の9月末日で創価学会を脱会しました。創価学会の教義や地元組織の考え方に不満が噴出しての脱会です。 Nくんは水道設備工事会社を経営していまして、地元創価学会組織の方が経営する建設建築資材商社から取引を停止されたり、同じ地元創価学会組織の方が経営する飲食店や個人商店からも出入り禁止通告されたそうで、理由はN君が創価学会を脱会したのが理由です。 法律上、宗教上の理由→宗教の脱会を理由に取引停止・店舗出入り禁止は合理的な理由になりますか?
補足
六本木についてなんか詳しく知っていますか?