締切済み 実力者が、よく出入り 2003/02/20 06:35 東京で(日本で)、経営者や、実力者が、よく出入りするというかいる地域はどこですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ururai ベストアンサー率13% (89/674) 2003/02/20 07:37 回答No.1 霞ヶ関 質問者 お礼 2003/04/18 02:35 どうもありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ ビジネス・キャリアその他(ビジネス・キャリア) 関連するQ&A 経営者や、よく出入りすると 東京で(日本で)、経営者や、よく出入りするというかいる地域はどこですか? 理科大に通るための実力 偏差値50弱の浪人生です。 東京理科大の薬に通るには、いつまでにどのくらいの実力を付けないといけないのでしょうか? ボーカルの実力 バンドの楽器の演奏が並ぐらいの実力で、ボーカルの声がずば抜けて良ければある程度有名になれるのでしょうか? 有名というのは、プロだとかのレベルではなく、その地域のライブハウスでは有名。ということです。 回答よろしくお願いします。 実力が全てで経歴は関係ないって言うがその実力は何? 「社会に出たら実力だ。学歴は関係ない。」 これをお題目みたいに唱えている人いますけど、このフレーズが好きな低学歴の人に質問したいです。 ・社会に出たら実力だ、この実力ってなんですか?具体例を教えてください ・その実力を鍛えるために進学するのではないんですか?進学すればその実力ってものは身につかないんですか? ・学歴関係ないなら高校も必要ないんですか? ・現在の日本人の大学進学率が50%くらいですが、これは高いと思いますか? 箇条書きした質問にのみ答えてください。各個人の学歴に関する考えや説教はいりません 実力かたまたまか。 勝つか負けるかの勝負を100回やって75勝して優勝したチームがあるとします。 普通に考えると1回あたり勝つ確率は1/2ですね。 しかし、実力があって1回あたり勝つ確率が1/2よりも大きいのかもしれません。 100戦して75勝することは、勝つ確率が1/2のチームでも起こり得るし、勝つ確率が1/2より大きい実力のあるチームでも起こり得ます。 しかし、実力というものを決めたいです。 この場合、実力という指標を作るとしたら、75勝したチームの実力の値は何ですか。 また、指標はどんな計算式になりますか。 さらに、75勝したことについて、 実力が普通のチームがたまたま75勝したのか、実力があって75勝したのかは、どうやってわかりますか。 出入りしているところを見たい! くだらなくてお恥ずかしい質問です。 彼のモノがわたしのアソコを出入りするところをじっくり見たい! と思うようになりました。 彼は今までも見せたがりだったのですが、わたしの方がイマイチその良さがわからず… でもこの前突然「うわぁ~いやらしい」と思って、それからは見たくてたまらないです。 「見て」って言われたい自分がいます(^^ゞ ただ、わたしだけかもしれないけど、正常位でしか見えないし、それもクリに隠れて見えずらいんですよね~。 座って鏡に映しても迫力にかけるし。後ろからも見てみたい! わたしの彼もそうですが、出入りするところを見たい男性って多いようですね。 どんな風に見えますか~? どうやって楽しんでいますか~? 運は実力のうち?実力って何? 運は実力のうち、という言葉があります。 僕はこれは間違いだと思っていました。 だってそうじゃないですか。 運が良すぎる人にはどう頑張っても勝てないゲーム、いろいろあると思いますがここでは麻雀でたとえます、において明らかに運で負けたとします。 「お前が勝ったのは運が良かっただけでありお前の打ち方は牌効率も悪くお世辞にもうまいとは言えない。何回もやればお前の勝率は確実に低くなる。今勝ったのは運が良かったからだ。」 こう思いませんか? その人の牌を回すうまさ+運=勝利という結果 につながったので結局実力である、ということなんでしょうか。 その人が運を引き付けるという実力があったから? うーん、しかしここにおける運は施行する回数が増えるほど均等に割り振られるのではないでしょうか。たまたま1回運がよかっただけです。何度もやっていれば確実に負けていくと思うんですよね。 実力にはならないと思うんです。 しかし最近こうも思うんです。 うまれつき容姿の良し悪しはありますよね。 これはさすがに「運」ですよね。生まれたときから決まっててどうしようもないんですから。 運よく容姿がいい人は良くない人よりは恋愛において有利ですよね。ここでは容姿以外については考えなくてもいいでしょう。容姿という観点からのみ考えます。 これって、その人は恋愛に有利という「実力」になっていませんか。運が実力のうちだと言えませんか。 こうして考えているうちに運は実力のうちなんじゃないかと思うようになってきました。 でも認めたくないです。運は運。 運+実力=結果?では実力って何? 今もう一度質問を見返しましたが自分でもうまくまとめられていませんね。 ごめんなさい。 前者のたとえは「数回」の施行で運を捉え、後者は「1回」のみの施行で考えているからこうなったのでしょうか... ただ一つはっきりとわかるのは、僕は「実力」ってのが何だかよくわかってないということです。 どなたか教えてください。 実力で日本一の歌手 2012年現在、実力で日本一だと思う歌手を 一組教えてください。 「売上」ではなく、「実力」です!! よろしければ、そう思った理由も教えてください。 出入り禁止で、出入りしたら…? タイトルの様に、「本屋さんやスーパーマーケット等、何かの小売店や、パチンコ屋さんで、 小売店なら万引き、パチンコ屋さんなら、何かのイタズラしたりして、店の関係者に見つかれば、言わゆる「出入り禁止」と、なる…」と言う話を、良く聞きます。 私が、住む地域でも、2駅あるJR線での自宅最寄駅で、南側の最寄駅の駅前には、24時間営業のスーパーマーケットがあって、私も行きつけの店として、利用してます。 今月、4月19日(火曜日)から、翌日の4月20日(水曜日)に、日付が変わった直後となる、午前零時10分頃。 私が、周辺地域での約2時間の散歩の途中、晩ご飯を買うのに、問題のスーパーマーケットに、立ち寄ろうと、丁度斜め筋向かいにある、JR線の最寄駅の駅前から、向かおうとした時です。 聞き覚えある、男の人の厳しい注意の声が、聞こえて来たので、声が聞こえた方向を、見た所…。 「毎日、午前6時~午後10時前後は、一応出口専用としてるが、早朝・深夜の午後10時前後~翌朝の午前6時前後は、出入口兼用としてる出入口の前に、設置してたゴミ箱。 そのゴミ箱を、あさってから、入ってる空き缶を拾ってた、70歳位の1人の男性に対して、 夜勤で勤務してる、副店長クラスの男性の店員さんが、「あんた、前に出入り禁止と、昼間の店長さんから言い渡されたのに、また来て、ゴミ箱をあさって拾うのは、管理上困るから、止めて欲しいんや…!? これ以上、来るのなら、昼間の店長さんに報告してから、警察に通報するわ…!?」的な内容で、厳しくだが、注意してた…」シーンを、見ました。 問題の男性は、注意された後は、大人しくですが、丁度駅前なので、ちょっとしたミニ公園を兼ねた、駅前広場があったので、暫く休憩してから、丁度最終電車となる、午前零時43分発の電車が、出発した直後。 駅前から、帰って行ったのを、見ました。 私は、問題のシーンの直後、問題のスーパーマーケットの店内に入って、顔なじみである、 問題の店員さんに、質問した所…。 「あのお客さん、生活が苦しいかして、生活保護を受けながら、自宅近辺で空き缶を集めて、知合いのリサイクル業者に、売って得た金と合わせて、生活してるらしんや…。 そのお客さん、ウチの店の前にある、ゴミ箱からも、あさってでも、空き缶を集めてるのを、昼間から、夕方の午後6時前後、ヤってるのが何回かあって、店員さん達が困ったので、ウチの店の正式な店長である、昼間勤務の店長さん、出入り禁止と、言い渡したんよ…。 だから、昼間の店員さんが、勤務してる、午前7時から午後8時前後には行かなくて、ウチら夜勤の店員しか勤務してない、午後8時から、翌朝の午前6時前後に来て、カップ酒と肴程度やが、少し買い物するので、出入り禁止やと言うても、完全には断れないんよ…!?」的な内容で、教えて貰いました。 今回の出来事から、私も分かる範囲で、調べた限り…。 「法的には、ややこしいかして、Aさんは、「店側が、勝手に決めたのだから、出入り禁止と言われた人は、店に入っても、法的には問題無い」的な考え…。 又、Bさんは、「店側が、出入り禁止と言ってるのに、店に出入りするのは、違法だから、 警察に通報されたら、最悪逮捕される」的な考え…。 それぞれ、異なる意見を、 出してる」と、言う事が、分かりました。 そこで、質問したいのは… 「今回、私が見た出来事だが、一般的には、先に出した、Aさんの意見と、Bさんの意見、どちらが普通なのか? もし、Bさんの意見の様に、法的に違法であれば、適用されると思われる、主な罪と刑罰は、何だったか?」に、なります。 プロレスの実力ってナンですか? 新日本は八百長的に最初から勝敗が決まっているわけではないらしいんですが、やっぱり技をお客さんに見せるためにあえて技食らったりもしますよね。 そう考えると勝敗を分ける「実力」って何なんでしょうか? 五大商社、実力主義? 単なる興味から来た質問なのですが、日本の五大商社は実力主義なのでしょうか? Googleなどの外資系企業は実力主義で新人でも実力のある人は給料が高いイメージですが、五大商社はどうなのでしょう? なんとなく、年功序列なイメージがあります。 回答よろしくお願いします。 X JAPANが出入り禁止? 今さらのような話ですが、先日行われた「hide memorial summit」でYOSHIKIさんとTOSHIくんがMCで、 YOSHIKI 『みんなからも東京ドームでやれるように頼んでくれませんか? 僕らは“前例”があるので・・・。 出入り禁止!?』 TOSHI 笑顔でうなずく YOSHIKI 『それはないよね(笑)』 という会話がありましたが、X JAPANは本当に東京ドームに出入り禁止になってしまったのですか? 出入り禁止って? 今度 あるアーティストさんのライブがあるんですけど そのアーティストさんの関係者?と言い張る男性に 「あんた出入り禁止だよ!」 と言われてしまいました。 これは本当に出入り禁止に なってしまうのでしょうか? 会ったこともない人に 出入り禁止だよ!と言われてしまって困ってます。 優しい回答をお待ちしてます。 大学の図書館 自由に出入りできるのでしょうか? 社会人です。都内在住です。 大学の図書館は地域の図書館のように 自由に出入りできるのでしょうか? 高校や中学の図書室は無理ですが 大学なら可能ですか? 実力の隠し方について 中学2年生 男子です 実力を隠しながら生きたいです。 でも、成績は落としたくありません。 成績は、定期テストでの順位が約200人中、5位です。 スポーツも水泳をやっていて、個人で県大会に出場できるくらいの泳力があります。 友達は、僕の成績を知っていて、知らない人にも言ったりします。 もちろん、実力は上げたいし、実力を上げるための努力もしています。 でも、それが周りに知られると、動きにくいっていうか、生きにくいっていうかで、面倒です。 でも、成績が落ちると、希望校に行けなくなるのでそれは困ります。 凡人になりたいわけではなく、凡人を演じる方法、成績はキープしつつ、周りからは凡人だと思われる方法ってありますか? ドイツの出入国税 ドイツの出入国税はいくらになるでしょうか? 入国も出国もいることはありますか? 日本の場合は出国税だけですよね。 実力で負けたのではないのですか? 現役のプロが3人もコンピュータに負けたことは結構な衝撃でしたが、電王戦終了後の将棋世界を読んでいると、持ち時間が長ければ勝てたとか、対等な勝負ではなかったとか、番勝負なら勝てるとか、コンピュータを複数台繋ぐのはずるいとか、慣れてくれば人間側が相当勝てるとか、そういうのばっかりで、実力でコンピュータに負けたという認識がまったく無いようなのですが、実力で負けたわけではないのですか? 出入り禁止って? 時々このサイトで、 「最近まで出入り禁止になっていました。」とか 「○月○日、晴れて出入り禁止が解けました!」 というコメントを自己紹介欄で書かれている方を見かけます。 【出入り禁止】とはどういうことですか? どういう状態になるのですか? あいつの実力が見られたよ 外国人に「次の文の誤っている箇所または不適切な箇所を訂正せよ」という問題を解説しています。 「あんなへまをするようでは、あいつの実力が見られたよ」は、「~実力がしれたよ」とでもすればいいと思いますが、ここで妙な疑問がわいてしまいました。 誤用または俗語的な表現だと言われればそれまでのことですが、それと同じ意味で「あんなへまをするようでは、あいつの実力が見れたよ(見れたね)」と言うことはないでしょうか。「見えたね」ならば「しれたよ」と同じ意味だろうと思いますが、このあたりはどうなのでしょうか。私が若いころには「見れたね」という表現も周囲では使われていたような気がしますので、ふと疑問に思って質問しています。そのあたりの説明など、よろしくお願いします。 なお、できましたら下記のURLで投稿した質問についても、忌憚のないご意見をいただければ幸いです。 http://okwave.jp/qa/q8055654.html どれだけ実力があっても、忘年会に出ないというだけで どれだけ実力があっても、忘年会に出ないというだけで出世コースから外れてしまう日本の企業は、まさに狂っていますよね?
お礼
どうもありがとうございました。