- ベストアンサー
AAのB777の20列
この席はYクラスの最前列になりますが、足元の広さはどうでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 アメリカンのB777には搭乗したことがありません。 seatguruのサイトの情報によれば AB,HJの窓よりの座席の足元は 「わずかに制限がある」との記述です。 中央列のCDEFGの座席の足元は 「少し余裕のある」との記述です。 うーん、でも、どうでしょうか。 イラストを見る限りでは 逆のようにも思えますが・・・。 この機材のようにバルクヘッド前の座席は 一般論で言えば足元は広いはずです。 アメリカンの機材はバシネット設置席のようなので たぶん・・・ですが、スペース的な余裕はあるように思えます。 デメリットは・・・ テーブルがアームレスト収納のために座席幅がわずかに狭い。 アームレストは上に跳ね上げられない。 前の座席がないので離着陸時に荷物を置けない。 ・・・という感じでしょうか。 前述ウェブを見ると ACGJ席にPC用の電源があるようです。 蛇足ですが・・・。 念のためですが seatguruでも ごくまれに情報が古いことがあるので アメリカンのウェブとシート配置を比較するなどの確認はしてください。
お礼
ご投稿ありがとうございます。 また参考になるサイトもありがとうございます。 足元の広さに関しては、何らかの制限がある、と書かれていますね。 ただ気になるのはこの席も窓が無い、と書いておりました。 N.Yまで乗るので、12時間近く外が見えないのは ちょっと精神的に嫌かな、という気がします。 B777は、エアライン問わず、後方の非常口席は窓が無いので、 それが嫌でこの座席も検討はしたのですが。。。。 そうするとB744のJL便も検討します。 ありがとうございました。