• ベストアンサー

アンコールワットと周辺

こんにちわ。相談があり質問させていただきます。 9月にシェムリアップに行くことになりました。男2人です。 僕は2回目で友達が初めてという境遇です。 シェムリアップは9月某日昼の12時に到着予定で2泊して朝 バンコクに陸路で向かう予定です。よってシェムリの観光に充てられるのは1日半になります。 行くところはアンコールワットのサンライズとプノンバケンのサンセット、ベンメリアの3つだけを予定してます。ほかの遺跡群はいけたらいくという感じで。 そこでこの3つを効率よく周るにはどれがいいかの相談です。時間帯の 入場料など加味した上で相談させてください。 (1)シェムリ到着の午後にベンメリア、翌日アンコールワット&周辺、夕方プノンバケン。 (2)シェムリ到着午後ゆっくりして夕方プノンバケン。翌日朝アンコールワット→ベンメリア どっちがいいですかね?ほかにいい案あればお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mamahuhu
回答No.1

難しい質問ですねぇ。 まぁ、ベンメリアはシェムリアップから往復3時間強かかりますから、 到着日には厳しいでしょう。 なので、初日はアンコールワット初体験の友人に合わせ、アンコールワット、 アンコールトム辺りを見て、プノンバケンでサンセット。 翌日、アンコールワットのサンライズを見た後、朝食を取ったらベンメリアへ。 2時過ぎにシェムリアップに戻り、体力に余裕があるようならタ・プローム等の遺跡見学でしょうか。 また、この時期は雨季の為サンライズはともかくサンセットはスコールとぶつかる可能性があるので 2日目の夕刻もその予備日しておいた方が良いと思います。

awsxcde
質問者

お礼

回答ありがとうございます! そうですね、アドバイス通りそれがよさそうな気がします。 ひとつ聞きたいのですが、アンコールワットは入場料たしか20$ かかると思いますが、サンライズだけでも20$とられましたっけ?

その他の回答 (2)

• mamahuhu
回答No.3

#1です。 たまにチェックから逃れるラッキーな人も居るみたいですが、通常はもちろん取られます。 早朝の薄暗い中、係員が懐中電灯片手に入場パスの写真を確認してます。 まぁ無難に3日券でも購入して、最終日タイへ出発の日もサンライズを見て きたらどうでしょう。 アンコールワットじゃなく、スラスランの水面に反射する朝日も良いですよ。

awsxcde
質問者

お礼

了解しました!ありがとうございます! 水面の朝日興味あります。

• goousa
回答No.2

(2)で夕方5時過ぎに入場券を買うと、翌日有効な1日券が買えます。 それを見せて、プノンバケンに入場が可能でした。 つまり、遺跡入場料が$20で済みます。