- 締切済み
愛液の色と臭い。これって普通??病気??
半年くらい前から一人Hをするようになりました。 それまでは膣の臭いや愛液の臭いをあまり気にしたことがなく、生理直前や生理になるとになると少し気になったくらいでした。 正直私はオナニーをするようになるまで性器がどのようになっているのかすらも知りませんでした。セックスの経験は人並みにあるつもりですが、抵抗があって自分でちゃんと見たことがなかったんです・・・。 ここ数ヶ月たまに鏡ごしに指でだいたいクリ中心に愛撫するのですが、気になることが数点。 まず愛液が最初は無色なのですが、感じるに連れて白くなり、悪くなったヨーグルトのような臭いのものになるんです。 イクころになると糸を引くくらい粘り気のあるものに・・・これは普通なのでしょうか。それとも何かの病気?? 一応性病ではないと思うんです。痛みや痒みもありませんし、少し前ですが病院で性病検査も受けなんともありませんでした。性器も毎日ちゃんと洗っています。 最初はこれが普通なのかとも思っていたのですが最近気になってしまい・・・。 たまに彼がHのときクンニしてくれるのですが本当にたまにだし、臭いのせいで毎回してくれないんじゃないかと思い始めたら心配になってしまい。かと言って彼氏に聞く勇気もなく・・・。 他の方の質問を見て色や臭いは人それぞれだと知りましたが、私のような場合どうなんでしょう。女性の方で同じような方おりませんか?? そして男性の方、やはりヨーグルトのような臭いだとクンニしたりするるのにキツイですか?? 他の方の質問で指でしたあと臭いがなかなかとれないというような内容のものも見たのですが、私の場合手を洗っても臭いが落ちないというほどではありません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kentan384
- ベストアンサー率35% (781/2203)
ふざけた回答だと思われると心外なのでさらに追加です。 本気汁で検索してみましょう。納得のいく結果がでますよ。 クンニですか? 私は、気にしません。人それぞれです >彼氏に聞く勇気もなく・・・。 聞いてみたら?私の妻にも聞かれましたよ。別になんでもないことだと受け流しました。 男って、あれには独りよがりな部分があります。つまり、入れたいという気持ちが先行してしまうのですね。 あの、フェロモンが出ている以上匂いがあって当たり前、日本人は、比較的無いとされますが、欧米人は楽しんでいるようです。 正常と判ったら彼におねだりしてみましょうよ。きっと可愛い奴だと思われますよ。もちろん彼にもしてあげてね。 うちの奥さんしてくれません。ごっつい不満です。69は、究極のスキンシップです。なんちゃって。
- kentan384
- ベストアンサー率35% (781/2203)
普通ですよぉ。 俗に本気汁といいます。
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
女性です。 たぶん問題ないと思います。 女性の膣の中は外からの雑菌などに負けないように、デーテルライン桿菌というのがいるのですが… これは実は乳酸菌の一種なのです。ヨーグルトの匂いがしても当たり前なんですよ。 だから、一人Hの時に愛撫するのが外側だけでなく、膣に指を少し入れたり愛液が溢れてきたりすると、中の白いのが出て来て、ヨーグルトっぽい匂いがします。 心配いりません。 愛液の出始めはどちらかというとサラサラしてます。感じ始めてからイク直前の愛液は非常に粘りがあるので、糸を引いても大丈夫。普通ですよ。 感じ始めは入ってくるものを受け入れやすくするために、潤滑油的な働きの愛液が出ます。 本格的に感じてくると、摩擦に負けてしまわないように、だんだん粘りが出てきます。 ですのでこれも心配はいりません。 ただ、匂いが気になるからと、毎日膣の中まで洗い流してしまうと、カンジダ(清潔すぎもダメなんです。守るはずのデーテルライン桿菌まで流れてしまいます。)などトラブルの原因にもなります。 外陰部を中心に膣の中は、軽~く洗う程度にしましょう。 性病検査も受けておられるようですし、匂いが変わってしまう(ボロボロしたり、キツイ臭いになったり。痒みが出る)ようなら病院にも行かないといけないかもしれませんが、心配はいらないと思いますよ。