- 締切済み
心の病のいじめについて
ヤクザが電車の中で「分裂発見!」とか「遊んでんじゃねえ?」とか (勿論遊んでませんが)「あれ馬鹿だよ」とか言って何もしたことのない一般人を苛めることありますか? なんとなくどういう反応を示すか試されてるような気がして無視しているのですが精神的苦痛で困ってます。 ヤクザなのか警察なのかどちらか分かりません。 そういう人たちの正体が分かる方がいらっしゃったらどうか教えて下さい。 ちなみに私は真面目に健全に生きている人間です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tarotyu
- ベストアンサー率33% (60/177)
そもそもヤクザと公言する人間は電車には乗らないでしょう… 見た目が怖い=ヤクザor警官 この辺の考えに多少の問題がありそうですね。 もしかしたら事実かもしれませんが、そうだとしたら相手にしないで、危害を加えられそうになったら駅員にでも救護を求めてください。 現在はきっと工作員なんかもいないでしょうが♪危険予知は必要ですよ!
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
「幻聴」の可能性もあるので「適切な診察」を一度受けてみられたほうが良いでしょう。 何度も別な人に言われるなら「病気による幻聴」である可能性が高いです。 早期治療が有効ですよ。
お礼
回答ありがとうございます。 そうかもしれません。
- gh3443
- ベストアンサー率32% (28/87)
必ず無視してください。彼らの方を見てもいけません。 彼らは工作員ですから、変に反応するとさらわれて施設に連れていかれる可能性があります。
お礼
施設!? 本当ですか!? それは非常に困ります。
- precog
- ベストアンサー率22% (966/4314)
>そういう人たちの正体が分かる方がいらっしゃったらどうか教えて下さい。 そんな少ない情報でわかるはずがないです。「わかるはずがない」ということに気づかないと、不安からガセを信じることになってステレオタイプな人間にまっしぐらです。 >ちなみに私は真面目に健全に生きている人間です。 気にしなきゃOK。世の中わからないことは沢山あります。
お礼
優しいですね。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 しかし最近のヤクザは公務員風に真面目ぶってるとなにやら風の噂で聞いたものですから・・・。 ヤクザは電車に乗らないんですか・・・。 そうですよね。 ヤクザがわざわざプロファイリングしないですよね。 ちなみに見た目が怖いからではないんですけど・・・。 危害は加えませんよ。彼らは。賢いから。