- ベストアンサー
iPhoneの月月割について
先日iPhone 3Gが新規/MNP0円で販売されていました。これに月月割が適用されるのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プライスの表示内容を確認できませんので、100%正解と思わないでいただく前提ですが... iPhone3Gの 新規orMNP 0円というのが、一括0円であれば、 ソフトバンクショップがそれをやることはほぼないと思われますので、 家電量販店の携帯コーナーかソフトバンクショップではない携帯ショップだと思いますが、 そのようなところだと、スーパーボーナス以外の販売方法はまずとらないので、 一括0円であれば、スパボ一括0円と思われますので、そうすると月々割が適用されます。 例としてiPhone3G(8GB)だと、月々割は上限1280円分(税込み)ですので、S!ベーシックパックとパケットし放題の最低料金で1280円分の割引は使ってしまいますので、それなりにお得感はありますが、iPhone3GSとの機能差を見ると「使いこなす」ことを前提に考えるとiPhone3GSも気になるのではないでしょうか? (何せ、iPhone3Gの特価キャンペーンは2年以上継続利用が前提ですので、2年間使わないと解除料金が発生しますので...よく検討されることをお薦めします。)
お礼
よく考えて検討しようと思います。解凍ありがとうございました。