• 締切済み

セリーヌのブギーバッグについて

以前購入したバッグで、セリーヌのブギーバッグがあります。 去年か一昨年の購入ですが、パープルの麻(キャンパス地)に白のレザーの持ち手です。 なぜかバーゲンで気に入って、勢いで買ってしまいました。 シーズンがいつのものかよくわからず、困っています。 色合いからしてやはり春夏で使うべきバッグでしょうか? 秋らしいコーディネートにも可能かとは思うのですが、 夏使用の生地であればちょっと恥ずかしいのかと・・・? 身の丈に合わない買い物をしてしまった気分だったので 頑張って使いたいと思っています! ご存知の方がいらっしゃれば教えてください。

みんなの回答

• --maA--
回答No.2

形自体はオン、オフ問わず、年中使えますが、素材が麻ですと、やはり春~夏物として使われるのがベストと思います。 私はレザーのブギーを持っていますが、使い勝手の良さに、ついつい毎日使いたい気持ちになってしまいます。長く使いたい為我慢していますが…! 何時でも使えるとなるとそんな悩みもありますよ~。 お互い大切に使いましょう。 また、無料修理は半年以内だったと思いますので、寝かせる前に不備が無いか一度確認された方が良いかもしれません。

NOA-1
質問者

お礼

御礼が遅くなってしまい、大変失礼いたしました!!! 私も、レザーを買うべきかすごく悩みました・・・・ 普段に使うのであれば、絶対にレザーのほうが使い勝手がいいですからね!! が、ファミリーセールでないと絶対に買わない色だ!と思い購入してしまいました(笑)。 それが敗因?で微妙に使いこなせず宝の持ち腐れ的になって残念です。 来年の春夏には上手に使えるよう頑張ります!! (次に購入できる機会があればレザーにも挑戦です!) ありがとうございました!!

• chiychiy
回答No.1

こんばんは ブギーバッグはさりげないお洒落が楽しめるデザインですよね。 >パープルの麻(キャンパス地)に白のレザーの持ち手 やはり夏仕様だと思います。 パープルは濃いお色でしょうか? 白のみでレザーでしたら、今は冬でも白のレザーバッグを持つことが流行っていますので、おかしくないのですが・・・。 コットンだったら別ですが、目の荒い麻ですと涼しい感は避けられず、違和感は持たれるかもしれません。 もしこれからのシーズンでも持ちたいようでしたら、アクセ・・・たとえばファーつきのものをバッグにつけたり、ちょっとご自分でアレンジされるときっと素敵になると思います。 折角、気に入って買ったのですから、素敵に着こなしてくださいね♪ ご参考までに!

NOA-1
質問者

お礼

お返事が遅くなり申し訳ありません。 やはり夏仕様のほうが私もしっくりくる気が・・・(笑) ファッションセンスがないのにファミリーセールでつい衝動買いしてしまいました。 ファーですか・・・私にはちょっとハイレベルですね・・・ そういうのがサラリと着こなせる女性になりたいです!! せっかく買ったのでまた来年出してみようかと思います。 ありがとうございました!!