- 締切済み
いそぎです
明日、ALTの先生にあいさつしなければいけないのですが、何を言えばいいのかわかりません お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#97062
回答No.2
希に、頭の中で、英語だけで思考できる方もいるそうですが 例えば、帰国子女の方や、よほど努力された方でしょうか それ以外の方は(私も)、まずは日本語で考えるでしょう 貴方も、素直な気持ちを、まずは日本語で考える必要があると思います それを、今の貴方に出来る精一杯の英語で伝えるのが一番だと思います 貴方ではない誰かが考えた言葉では、相手の方も嬉しくないと思います ラブレターも代筆では嬉しくないでしょうしバレたらお仕舞いでしょう 真摯な気持ちと、真摯な努力が大切だと思います カンニングや代筆では、成績も人間性も伸びないと思います 正直に素直に貴方の気持ちを今出来る精一杯で伝えてはいかがでしょう 例え片言でも、貴方の気持ちは伝わると思います そのような積み重ねが、勉強でも一番の近道だと思います > ALTの先生 AET:assistant English teacher ではないでしょうか
- MURAI YASUSHI(@yasudeyasu)
- ベストアンサー率43% (2489/5722)
回答No.1
Nice to meet you!My name is ○○.Call me ○. 自己紹介するならMy hobby is ×× とか。 あとは先生がフォローしてくれるのでは?