• 締切済み

パンツ、スカートのサイズ

私は、太ももとお尻が太くてパンツやスカートはウエスとで決める事が出来ません。なので、トレーナーなどを着る時は良いのですが、Tシャツや、ブラウスをパンツの中にいれると出てきます。ベルトのないパンツだとだらしないんですよね。ウエストがぶかぶかなので、どうにかしたいのですが、アドバイスがあればお願いします。

みんなの回答

回答No.3

股下で止めるシャツは、通販若しくは、店頭で購入できますよ♪昨年あたりは、米倉涼子さんが着ていたりして話題になりました。そろそろブラウスの時期なので雑誌なんかにも載っているかと思います・・・。

rerorero
質問者

お礼

再度ありがとうございます。 通販でも購入可能なのですね。 話題になっていた事も知らなかったです。

回答No.2

好みによるかもしれないけど、股下でパチンって止めるタイプのシャツが出ているので、そういったものを活用したり、カーディガンで隠しながらスカートをピンで止めたりすると、比較的すっきりです。

rerorero
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 股下で止めるシャツってあるんですか? 初耳です。 ブラウスなどの上に羽織物しかやっぱり方法がないですかね。

• una045
回答No.1

こんばんは。 私も同じ体型ですがサイズは1番太い腰に合わせて選びます。 ローライズにしたり 素材によってちがうと思いますが トータル3センチくらいなら腰のフォルムは崩れずに 直せると思います。 ウエストのベルト芯部分だけを詰めるのではなく ヒップまでの布地の余った部分を少し詰めたりすると ぴったりというわけではないけど それなりな感じになると思います。

rerorero
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ローライズですか。 良いかもしれないですね。