ベストアンサー 初歩的な質問ですみません 2009/08/22 07:37 型落ち品とは何ですか?展示処分品のことですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kusirosi ベストアンサー率32% (2838/8859) 2009/08/22 07:42 回答No.1 ・型落ち品 新型商品はいると、ごくわずかなマイナーチェンジでも、 それまでの最新型が旧型となり、 安売りされること(^^♪ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A 型落ち品とは? AV機器の型落ち品とは展示品のことですか? 展示処分品について 広告でよくのっている展示処分品なのですが10台限定と書かれている場合もすべて展示処分品なのでしょうか? 1台だけ展示してあるので残り9台は早く処分するために安価で広告にのせているのですか? 3~4台ならわかるのですが、同型製品が10台も展示処分なんて不自然だと思い、質問させていただきました。 ノートパソコンを購入したいと思っています 子供がインターネットをしたいといってクリスマスプレゼントに買ってほしいといわれています。 中古でいいかとも思っているのですが、私はパソコンに詳しくないため躊躇しています。 出来れば型落ちでいいので、そのようなパソコン(型落ちであるため在庫処分価格の安いもの)を売っているネットショッピングサイトって知りませんか。 お願いします。 オーブンレンジの買い替えを検討中です 現在、10年前に購入した日立のMRO-EA4を使っています。 ちょっと調子が悪くなってきたので買い替えを検討中です。 2011年製の日立のMRO-JV200が展示品限り29,800円の大特価で売っていたのですが、 展示品と言う点と、2年の型落ちと言う点でやや不安があります。 調べてみると、型落ちと言っても性能はかなり良さそうなので、この値段で買えるなら・・・ と迷っています。 古い製品なのでパンフレットを探しても見つからず、製品の特長等が詳しくは分かりません。 最新機種と2011年製MRO-JV200では、機能など大きな差はありますか? このMRO-JV200はお買い得でしょうか? 型落ちの機種 機種変更したいのですが5万以上の機種ばかりで高くて迷ってるのですが、ここでの頂いた回答で週末はN03AやP03Aが9800円であったとか、N02Aが1万5千円とかSH02Aが3万くらい(ドコモショップなら1万)って教えて頂いたので、昨日(日曜)ドコモショップに行ってきました。が、展示してある機種はほとんど5万円台で半数は予約承り中(まだ発売してない)でした。1番安いのでもPのスヌーピーの機種で3万7千円。ちょっと前の型落ちの機種は店員さんにきけばあるのでしょうか?それとも型落ちが展示されてない時点で在庫無しなんでしょうか? Burtonのセール スノーボードのブランドのBurtonの型落ちした物や、セール品の処分をするような、ファミリーセールのようなものってないでしょうか。私は今、子供用のウェアを探しています。 買おうか迷っている。 買おうか迷っている。 ソニーのαNEXシリーズの購入したいと思っているのだが、 友人から来月まで待った方がよいといわれています。 というのも、今月にカメラの展示会があって、 その時に新機種が発表され、今出ているものは 型落ちして値段が下がるとのことです。 ううむ、来月ぐらいまで待った方がよいのだろうか。 教えてください。 家電量販店での展示品処分は買っても大丈夫ですか? アンプ内蔵式のスピーカーを購入検討しています 展示品処分で半値で売ってました もうじき新製品が販売されるので当然の成り行きです リサーチの結論ですが 実は新商品になっても性能はほとんど変わりません しかし、値段は倍です 展示品処分は2万、新商品は4万です 展示品って開展から閉店まで稼働しっぱなし でも、反対から見れば それだけ動かしても壊れない当たりの機械とも言えます 過去展示品を買われての御意見を伺いたく質問しましあ 御意見よろしくお願い致します クレジットカードの初歩的な質問です。お願いします。 クレジットカードの初歩的な質問です。お願いします。 質問(1) 現在失業中で、簿記の勉強をしているのですが、買いたい教材を購入するためにはクレジットカードが必要なのですが、無職でもクレジットカードは発行できるのでしょうか? 質問(2) 下記のURLに対応のクレジットカードの種類が書いてありますが、どのクレジットカードがお薦めでしょうか(今回の購入のために使うだけで、その後別の用途で使うことはありません)? また、そのお薦めのクレジットカードはどこでどんな手続きをすれば発行できるのでしょうか? https://ca.wallet.yahoo.co.jp/order/form/?qry=_cBjFm9sq2KeX3aaXcd6COr2fRqyXNkZTClSUg--&.scrumb=Lh9IDV/5W6j 上記URLで飛ばないときはこちらからhttp://www.gokaku.tv/boki2/ (3)一度購入したクレジットカードは不要になったら発行したところに持っていくと処分できますか(年会費などかかるようでしたら使用後即処分しようと思っています)? すみませんが、いままで一度もクレジットカードを持ったことがないので、わかりやすく教えてください。よろしくお願いします。 初歩的な質問ですいません・・・。建設会社とハウスメーカー 新築予定です。 親戚が建設会社をしているので、家を建てるならそこだという雰囲気です。 しかし、住宅展示場に行くと、外張り断熱とか蔵とか家中の空調、換気、除湿、加湿などをする設備などを売りにしていて良いなぁと思うものもたくさんあるのですが、あれは普通の建設会社では出来ない特別なものなのでしょうか? 格安で新品ノートPCを買いたい 型落ちでも展示品でも一点物でも良いので、2万円台で新品のノートPCがネットショッピングで買えるところはありますか?OS,オフィスはなくても大丈夫です。ただ、大きさは14インチ以上のものがほしいです。WEBと文書作成ぐらいなのでスペックは問わないです。 名古屋市内の店舗でも大丈夫です。 展示してあるPCは? 電器屋さんのPCでは「展示処分品」と明記して 安価でチラシに載っていますが、ダイエーや イトーヨーカドー(普段PCなど置いていないとこ ろ)などで展示しているPCはどういうカタチで 売ってしまうんでしょうか? 型落ちの格安処分品、いつまで残るんでしょうか? 5年ぶりにテレビ(20インチ)を買います。 今日電気屋にテレビを見に行ったんですが、 新製品と言っても旧型との違いが全くわかりません。 (今は、ソニーKDL-20J3000か松下TH-20LX70が本命です) リンクやネット環境を構築する気は全くありません。 野球中継と映画・ゲーム(PS3・HDMI接続)程度が主な用途です。 こんな人なら、型落ち処分品で十分でしょうか? 値段が安いのでソニーか松下の型落ち品に惹かれてるのですが、 型落ち品っていつぐらいまで店頭に並ぶんでしょうか? 4月になったら、旧型はごっそり消えてしまうんですか? 展示ベッドの行方 家具店の ベッドや ソファー 売り場で トランポリン遊びを している子供が います。 混み合い店員も 注意できない、 親は 笑い遊び場感覚でした。 ふと思ったのですが…ベッドを買ったとして 展示品に ナイロン(梱包)を掛け、 配送されたら 一般人は 展示品か!? なんて 分かりませんよね。 質問ですが 展示品は どのように 処分されるのですか? 初歩の初歩の質問ですみません!!! インターネットオプションだと思うのですが… ネットのページを開いていてもうひとつショートカットなどのページを開く際、前のページの次のページとして開きます もうひとつのページとして開きたいのですがどうしたらよいですか? リンクを開くわけではないです 願いします!! 初歩の初歩の質問ですみません!!! リンクを開く際、前に開いていたページの次のページとして開きます 違うページとして開きたいのですがどうしたらいいですか? お願いいたします! 初歩の初歩の質問ですが 初歩の初歩の質問で申し訳ないのですが、Win95にjdk1.3をインストールしapp.javaを作りMS-DOSプロンプトでjavacでコンパイルしようとすると、「app.javaを読み込みません」とエラーが表示されます。app.javaはどこに保存すればよいのでしょうか?よろしくお願いいたします。 初歩の初歩の質問です。 無知を知りつつ質問いたします! 自分でも検索したり本を見たりしてはいるのですが、お恥ずかしながらどうも理解できません。知識のある方に助けていただきたく、お願いいたします。 今後、以下のような状況となります。 (1)英国のワイヤレスブロードバンド環境の整った場所でインターネット接続がしたい (2)ノートPCは無線LAN対応機種を購入予定 (3)現在はso-net加入で、ひとまずは海外ローミング使用予定 以上の状況の場合、ISPの手続きさえすればあとは現地でアクセスポイントに接続しさえすれば使用可となるのでしょうか?もしくは無線LANカードなるものが必要なのでしょうか? 一体何を準備しておけば良いのか解らず、渡英後不明点が発生しても英語がまだ不自由なため解決できる自信もなく、今のうちに正しく理解しておきたいと思っています。自分で調べるためのHPや書籍をご紹介いただけるならそれでも結構です。 どうぞ宜しくお願いいたします。 学芸員に質問してもいいのでしょうか? たまに美術館に行くのですが、いたるところに立っている人(学芸員?)に美術に関して質問をしてもいいのでしょうか?展示に関するかなりマニアックな質問をして困らせるのも嫌だなと思い、いつも聞いていません?学芸員のかたはそれなりに展示に関する勉強をしているのでしょうか?教えてください ヤマダ電機の大処分祭に行った日と教えてください。 ヤマダ電機の大処分祭に行った日と教えてください。 来月の1週目の土日にナゴヤドームで大処分祭があります。 テレビ(32型ぐらい)、冷蔵庫(300リッター~350ぐらい)、洗濯機(あまりこだわりなし)、電子レンジ(購入するかはわからない) を検討中です。 型落ちなど全く気にしていません。 強いていうのであればエコポイント対象商品やテレビはHD内臓が良いなと思っているぐらいです。 そこで、先週のチラシに大処分祭があると書いてあったので是非行こうと思ったのですが、 どれぐらいの商品があり、値段はどのぐらいなのでしょうか。 やはり、売れ残った商品がでているのであまり期待は出来ませんか? ヤマダのポイントはつきますか? 宜しくお願いします。