メモリ不足と出ました
はっきり原因がわからないのですが、インターネットをいくつか開き、電子メールの1つのメールを開こうとすると反応がなく、インターネットをいくつか閉じると、メールは開くようです。逆にメールの中のURLを開こうとすると反応せず、同じくいくつかネットを閉じると、開くようです。ただ、ここ何日かこのO.K.Waveも展開が非常に遅くなっています。原因はわかりませんが、一度に多くのサイトなどアプリケーションを開くことが難しくなっているようです。
今ネットはこのサイトと別のサイトだけ開いています。もう一つのサイトを閉じようとすると「このウィンドウーはビジーです。このウィンドウーを閉じると問題が発生する可能性があります。ウィンドウーを閉じますか?」というメッセージが出ています。そして、一番上の青いタイトルは「Microsoft Internet Explorer」とだけ表示され、その下の「ファイル(F),編集(E)・・・」の表示がありません。画面も空白の状態です。
メールをいくつか開く中で、「メモリー不足です」というメッセージが出てから、いくつか開いているアプリケーションを閉じないとメールなど開かない状態です。
少し心当たりがあるとすれば、きのうexcelを3個、ネットもいくつか、メールを立ち上げた状態で、excelを保存して閉じようとすると、「保存できません」というようなメッセージが出たため、強制終了しました。しかし、改めてPCを立ち上げても、アイコンの表示が遅いこと以外は、特に問題なく立ち上がりました。
こういう状況ですが、解決方法がわかりましたらお願いします。