ベストアンサー ソフトバンク携帯の充電器についての質問です。 2009/08/16 23:25 先日ソフトバンク携帯、821scに機種変更したのですがこの携帯の充電器は純正のシャープZTDAA1だけでなく別の充電器も使用できるのでしょうか? ご存知の方がいたら回答、よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tsutech ベストアンサー率60% (69/115) 2009/08/17 00:04 回答No.1 別の充電器でも、ドコモの充電器でも使えます。 821scの純正がシャープ?というところはわかりませんが、コネクタ(アタッチメント)は限られると思いました。その後ろは汎用品でOKです。 質問者 補足 2009/08/17 00:39 回答、ありがとうございます。電話機本体はサムスンです。充電器ZTDAA1はシャープ製(間違ってたらすみません)でした。 充電器も付属品と思ってました。 家電量販店などに汎用品とか安くないのでしょうか? 確かに専用のコネクターがありますね。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) jtake00 ベストアンサー率56% (860/1518) 2009/08/17 09:51 回答No.2 付属の充電器アダプタを使ってであれば ソフトバンク3GかドコモFOMAの汎用充電器が使えます。 ちなみにソフトバンクの純正でも1200円程度です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアSoftBank 関連するQ&A ソフトバンクのプリペイド携帯の充電器について教えてください SoftBankのプリペイド携帯、730SCをオンラインショップで買いました。 充電器は別で買うようですが、ここで教えて欲しいことがあります。 私の家の近くにSoftBankのお店がありません。 充電器を売っているネットショップはたくさんありましたが、値段もバラバラでどれを買えばよいのかわかりません。 同じ機種を使っておられる方、オススメの充電器があったら教えてください。 ちなみにSoftBankのお店で売ってるのでしょうか?いくらぐらいですか?やっぱりSoftBankのお店で買った方がいいのでしょうか?? 届いたのはいいけど、充電できないので困っています。 よろしくお願いします。 携帯充電器の互換性について 先日J-PHONEのSH08(シャープ製)に機種変更しました。 以前使用していた機種の充電器があるのでこれを使いたいのです。 コネクタの出っ張りを削って接続できるようにしてみたら、 充電ランプはつきました。 充電器に出力として シャープ製 DC5.6V 500mA(0.5A) ケンウッド製 DC5V 0.57A 東芝製 DC5V 0.6A と書いてあるのですがこれは使用しても平気でしょうか? また他社の携帯の充電器でも、出力電圧、電流が一致してたら 使えますでしょうか?よろしくお願いいたします。 FOMA、ソフトバンク3Gの充電器について。 どうぞ宜しく御願いします。 先日、ソフトバンクの830Pと821SCを購入しました。 ACアダプター(充電器)が付いていないので、 821SCに付属されていたUSB充電器で 充電をしています。 少し不便を感じていまして家庭のコンセントから 充電できる充電器を買おうと思っています。 movaやツーカーの充電器はあるので 改造しようと思いましたがショートして火事になったら 大変なのでやめました。 FOMA用でもソフトバンク3G用でもかまいませんので 100円ショップでACアダプターを売っているのを見かけた方、 もしくは購入された方、降りましたらどちらのお店でおいくらでしたか 教えてください。 また安く入手する方法を御存知でしたら教えてください。 ソフトバンク707scで充電完了を知るには? ソフトバンク707scに機種変更しました。 しかしお知らせランプがないので、受電完了をどうやって見分ければいいのか分かりません。充電中は電池マークが点滅してますが、ずっと点滅してるような・・・ 分かる方いらっしゃいますでしょうか? デザイン重視で衝動買いしてしまったので、自業自得ですが。笑 ソフトバンク系列店?に卓上充電器がおいてないのは何故? 先日、私の父がソフトバンクの携帯を機種変更(810SHへ) したのですが、付属品に卓上充電器がありませんで、ないのは、ないでいいのですが、父の使用上、卓上充電器(線を繋ぐのではなく、 置くだけのやつ)がいいというので、ソフトバンク店に購入しに言ったところ、「一週間程度お時間をいただいて取り寄せになります。」といわれました。 なんで?なんのためのソフトバンク直営店?(ソフトバンクしか扱ってないお店)なの?と思いました。場所とらないんだから何個かくらい 置いとけよ!ってきがしてイライラしました。 私個人はドコモを使用しているので滅多にソフトバンクのお店に行くことは ないのですが、行く度に(ソフトバンクの)店員の接客態度も含めてイライラすることがあります。 それって、私だけでしょうか?auやドコモ、ソフトバンクの直営店の仕組みってどこも同じと思っていたのですが、少なくとも私が行った ソフトバンクの店はとても不愉快な気分で帰りました。 みなさんの感想はどんなですか?私の近くの店がたまたま悪いのか、 私との相性が悪いだけですかね・・?? ソフトバンクプリモバイル740SCの充電器について ソフトバンクのプリモバイル740SCの充電器についてお願いします。 当方在外者で、日本帰国時、プリペイド携帯電話を探していまして 今回、上記の機種をソフトバンクのオンラインショップから既に予約済みです。 どうやら、充電器が付属していないということ。 在外期間が長く、日本の携帯事情に疎いもので、 その機種に使える充電器を予算的に800円以内で量販店などで 購入できるのか、教えていただけると助かります。 そして、740SCに使用可能な充電器のモデル名など分かれば大変助かります。 どうぞよろしくお願いします。 携帯電話805SCは付属のUSBケーブルで充電できますか 現在ソフトバンクの705SHユーザーですが機種変更を考えてます。価格とデザインの面からサムスン社の805SCを検討してますが、充電端子が国内規格と異なるとの事を聞きました。 この機種はバッテリーの持ちが悪いと聞いております。充電器を自宅と会社にて2つ持っていれば良いのでしょうが、できればパソコンから充電できないものか考えてます。 そこで質問ですが805SCは標準付属のUSBケーブルで充電できますか? ご存知の方は教えてください。 携帯の充電器どんなの 携帯を変えたら前の車載用の充電器が、合わなくなったので買い換えしたいのです。純正品を買えばよいのでしょうが。お安く買いたいので。社外品を探しています。ソフトバンクの911SHと811Tを2だいもっているのですが、両方共通で充電できればいいのですが、そのようなものありますか?詳しい方教えてください。 iPhoneの充電器をソフトバンクの3G携帯に使うことはできますか? iPhoneの充電器をソフトバンクの3G携帯に使うことはできますか? 充電器に汎用性はあるのでしょうか? どなたかご存じの方ご教示ください。 よろしくお願いいたします。 ソフトバンクプリペイド携帯の充電器について ソフトバンクオンラインショップでプリペイド携帯を購入予定なのですが、急速充電器別売と書かれていました。これは商品箱にまったく充電器が同梱されていないということですか? 現在サムスン製の携帯を使っているのですが、購入予定のパナソニック製のものにはサムスンの充電器は使えるのでしょうか?規格があっていれば幸いですが。 携帯に詳しい方、ご回答お願いします。 ソフトバンク携帯について 現在、ソフトバンク携帯 932SHを使用しております 機能的にも問題なく気にいって使っておりましたが 使用してから2年が経過し、携帯に傷がだいぶ入っており 更新しようと思っておりますが、そこで、一点教えて下さい 932SHの後継機で一番新しい機種はどれになるのでしょうか 私は、スマートフォンが好きではありませんので、この後継機 がなければお勧めの携帯機種を教えて下さい 希望は、シャープ製が好きです。 サムスンの携帯電話は良いですか? サムスンの携帯電話は良いですか? 今、ソフトバンクので、シャープ製のを2年半程使用していますが、最近、すぐに電池が無くなってしまって、機種変更を考えています。 もともと、シャープ製のは、バッテリーが少ないと聞きまいしたが、サムスンはどうなんでしょう? デザインとカメラ機能で、今サムスンの941sc がいいかなと思っていますが。 (ほんとは、折りたたみがいいのですが、デザインがいいのが無くて・・・。どれも厚い) どなたか、サムスンの携帯使ったことがある方、使い勝手とか聞かせていただけると、うれしいです。 ソフトバンク携帯について ソフトバンク携帯について 教えてください。 現在、ドコモを使用しています。 のIpoheももっています。 さて、ドコモ携帯の調子が悪いので、買い換えようかとおもっていますが、 Iponeをもっているので、ソフトバンク2台目購入とかキャンペーンで安いとか、 そんなものありますか? 通話料とかは、会社かえてもそんなに違わないかな。。と思っていまして、 機種変更が安くできる方法をしりたいのですが、 電気屋へ行く前に、知識を入れておきたいので、何かご存知の情報があれば教えてください、 よろしくお願いします。 ソフトバンク携帯 ソフトバンク携帯 日本に1ヶ月ほど帰国するのですがその際昔2年間契約でつかっていた携帯(今はもう解約しています)をプリペイド携帯として利用することは可能なのでしょうか? 機種は708SCです。 もしわかる方がいれば教えて下さい!!よろしくお願いいたします!! ソフトバンク携帯の充電器 ソフトバンクの携帯(810T)を買いましたが 付属の充電器は、電話機に直接接続するものしかなく 今までのみたいに電話機を置く台が付いていません。 電話機を置く台が欲しいのですが売っているかご存知ですか? ザウルスの携帯充電器 ザウルスSL-C760を持っています。 旅先でこれを使用したいのですが、乾電池などで充電できる携帯充電器をご存じないでしょうか。 あるという話は聞いたことあるのですが、シャープによると、シャープでは出していないようです。 他社製品であるかもしれないとサポートセンターの方はおっしゃっていました。 どなたか、よろしくお願いします。 ソフトバンクの携帯はシャープ製?東芝?どちらがオススメですか? 似たような質問があったらすみません。 初めてコチラで質問させていただくものです。 今現在、ドコモに入って10年以上で、現在の携帯機種はSH903iを使っています。 そして、今度、ソフトバンクのホワイトプランに変更しようと思っています。 そこで、質問なんですが、 1・ソフトバンクに新規で入るか、ナンバーポータビリティーで入るか…迷っています。(ちなみに新規で入った場合の番号変更を知り合いにメールで送るのは苦にならない方です) 新規で、新しい番号を持ちたいとも、思うし、 今の番号も少し愛着があって、ホントに迷ってます。 2・シャープの携帯か、東芝の携帯かで迷ってます。シャープは、レスポンスが早いし、機能もイイらしいですが、壊れやすいとよく聞きます。でも、シャープなら912SHかなぁ~って考えてます。 東芝には、912Tという唯一ソフトバンクの中で、携帯の上部がクルっと回転して、自分撮りが出来る機種があります。 現在わたしは、ドコモのSH903iを使っていますが、これを選んだ理由は…自分撮り出来る機能がついているからです。ここ4~5年はずっとドコモのシャープで、自分撮り出来る機種ばかり使ってきました。なので、シャープが手に馴染んで、使いやすいから、シャープも捨て難いですが。しかし、ドコモのSH903iはレスポンスがめちゃめちゃ悪いので、今度は、少しでもいいから今使っているものより、レスポンスが早い方がイイです。しかし、価格.comのサイトのクチコミを見ると、東芝の912Tはレスポンスがシャープ製に比べて悪いらしいので、東芝製かシャープ製かで、迷っています。 簡単にまとめると… ・自分撮り出来るもの ・レスポンスが多少でもいいから早いもの ・壊れにくいもの ・メールの際、予測変換機能がイイもの ・ワンセグはついていてもなくてもイイです。 1番イイのは、ソフトバンクからシャープ製で、機種上部がクルっと回転して、自分撮り出来る機種がでたらいいな~と思うのですがね、、、 今のドコモのシャープの機種には、SH905iは、機種がクルっと回転して、自分撮り出来る機能があるのに何故ソフトバンクにはないのでしょうね。 どうしたらイイでしょうか?何でもイイので、アドバイスいただけたらうれしいです。 ヨロシクお願いします。 お礼は遅くなるかもしれませんが1人1人させていただきますのでね。 余談 携帯から打っているので、とても時間かかりました(´Д`) アルマーニ携帯ソフトバンク 充電変換ケーブル Softbankのアルマーニ携帯をゆずっていただき、ホワイトプランのみで契約しました!が直接従来の充電器から充電ができなくて、変換ケーブル?を使用しないと充電出来ません↓今回変換ケーブルが故障をしたのか充電出来なくなりました↓(ドコモ充電器自体はドコモ携帯には充電出来るので変換ケーブルかもしくは本体故障だと思います)こちら発売から月日が経っているので取り寄せをすると金額的に高くなりそうなのでネットで変換ケーブルが購入出来るなら購入したいと思っています↓主な携帯はドコモを使用しているので通話のみのSoftbankは出来るだけ安くすませたいのですが変換ケーブル自体がどれを購入すればよいのかよくわかりません(x_x;)↓↓ 楽天で見ましたが音楽を聞く時の変換ケーブルやパソコンに繋ぐ充電の為のケーブルや‥ すみませんが知識がないので知っている方がいれば教えて下さい! 機種自体は ΔSamsung 830SC ケーブルには Δ830SC専用 変換ケーブルと記載されています やはりSoftbankに取り寄せてもらうしかありませんか? ソフトバンクの携帯の電波について 現在個人でソフトバンクの502Tの携帯を所有しております。 先日勤めている会社の携帯をドコモからソフトバンクへ機種変更いたしました。(705SH)で質問なのですが会社内に(2階建)いる状況で私の携帯は1階、2階にいても電波の棒(携帯の液晶にあるやつです)は3本立っていて通話も着信も出来るのですが会社の変更した携帯は1階2階両方とも圏外になっていて繋がりません。同じ場所にいててです。 これは何故なのでしょうか?充電の残量は電波と関係ないですよね? ソフトバンクで新規契約した時(会社の携帯)ソフトバンクの電波は他の会社に比べて弱いと聞きました。でもソフトバンクの電話は電波はどれも共通です!と言ってましたが・・・・。すごく謎です。教えてください。(それと電波を良くする方法ありますか?) ボーダフォンからソフトバンク携帯にすると… 2年前からボーダフォンの携帯を契約しているのですが、 この古い携帯を新しい機種のソフトバンクの携帯に変えたいと思うのですが、機種変更にはいくらくらいかかるものでしょうか? ちなみに欲しい機種は910SHです。 最近ボーダフォンからソフトバンク携帯に機種変更された方、 いくらくらいかかりましたか?
補足
回答、ありがとうございます。電話機本体はサムスンです。充電器ZTDAA1はシャープ製(間違ってたらすみません)でした。 充電器も付属品と思ってました。 家電量販店などに汎用品とか安くないのでしょうか? 確かに専用のコネクターがありますね。