- 締切済み
Wordで縦書き時の箇条書きで縦中横がしたい
Microsoft Word 2002 で困っています。 縦書きの状態で以下のような箇条書きをしたいと思っているのですが、上手くいきません。 ・一階層目には、ローマ数字 ・二階層目には、二桁の数字 を行頭文字として使用したいのですが、どちらも文字が横になってしまいます。 一行ずつ「縦中横」を使用しても良いのですが、項目数が多く、行の挿入や削除もしづらいので大変です。 縦書きの箇条書きで実現するにはどうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#3977
回答No.1
解決にならない回答ですが。 1階層目のローマ数字は、日本語フォントの全角の方は指定できなくて半角しか設定できないので出来ないようです。2階層目の数字は全角のフォントを指定できるようにはなっていますが2桁で表示させる機能はないようです(開始番号を10以上であればですが問題外ですね)。 私がご質問のようにするとしたら手作業で一つ一つすることだけしか思いつきませんでした。
お礼
回答くださりありがとうございます。 やっぱりできないんですね。残念。一太郎だとかなり前のバージョンでもあっさりできることなので、Wordでももしかしたら何らかの方法があるのではと思ったのですがガッカリです。Wordは縦書き弱いですね。。どうもありがとうございました。