• ベストアンサー

巻き髪

巻き髪をよくするのですが、すぐとれます。 家を出て学校についたらもうとれてます。 髪質は猫毛で細く、ストレートヘアです。 巻き髪ウォーターとして中野のグラマラスカールを使用しているんですが全然巻き髪が持ちません。 猫毛、ストレートヘアに合う巻き髪ウォーターはありませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s-401
回答No.1

私は質問者さんとほぼ同じ髪質ですが、湿気+汗に勝てる 巻き髪ウォーターはありません。 色々試した結果なので、断言できます。 ハードスプレーでバリバリにするか、パーマをかけるかの二者択一。 ハードスプレーでも絶対に崩れないわけじゃないし、崩れた時が汚い。 どうしても巻きたいのであれば、パーマを薦めます。 抑も、夏にダウンスタイルは暑くないですか? 私はホットカーラーで巻いてから、まとめ上げてしまいます。 巻いてあると"やつれた人"にはならないし、ピンの数も減らせます。

noname#103135
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ハードスプレーでなんとかするしかないですよね( ´;ω;` ) 同じ髪質の方の意見が聞けて良かったです。ありがとうございました