- ベストアンサー
ADOBE GO LIVE
MAC 用 ADOBE GO LIVE は 2009年8月現在,手に入らないものなのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私もGoLive、LiveMotionと2回もつらい目に合いました。 AdobeもUP版のとき、ほかのアプリとは別にLiveMotion、GoLiveユーザーを優遇してくれてもよかったのではないかと感じます。 幸いCS3購入することができましたのでDreamweaverに切り替えました まだG4なのでGoLiveも使えますが、せっかくDreamweaverがありますので・・・ GoLiveに関しては、Ver.4からCS2まで(同じライセンス)を1年半ほど前にオークションに出しましたが、買い手がつきませんでした。(掲載時期のタイミングかも) 現時点ではGoLiveもまだあまり不満は感じられないと思いますが、やはりマシンやOSが進化していきますので開発が止まったアプリを使用するより、現行のDreamweaver使用するべきでしょう。 最近Macにということなので、IntelMac, Leopardでは?? なのでは・・
その他の回答 (3)
- yellows
- ベストアンサー率42% (188/441)
私はIntelMac, Leopardを使用したことがなく、ほかのアプリInDesignとかの不具合とか掲示板で目にしますのでGoLiveもと思っているわけです。 CS2の動作の推奨はされていないのでは? AdobeのGoLiveのフォーラムで質問を投げてみてはいかがでしょう・・ すぐに新しいOSもでてきますので現行アプリをすすめます。 GoLiveのフォーラムは消えてました Dreamweaverのフォーラムでもいいのかな?
お礼
yellows さん,ありがとう ございましたw
補足
4月から Macにしましたので WinのGo Live が使いやすかったので、Mac版で Dream Webar は 4万しますし 大変だと 思っていました。「Macで Web 制作」を 検索したとことろ,「BiND for WebLiFE 2 Macintosh版(約17,000円ぐらいの模様)」などが あるようですね。このあたりでいいかなと,あと時間があるときに Html の タグ打ちも、費用がかからず,いいかな と思い初めています。3人のお方が,わたしの質問に,答えてくださって、ありがとうございました。
既に開発は終わっています マクロメディアを吸収したためDreamweaverのみになっています 私もGoLiveの方が扱いやすかったなぁ
お礼
どうもありがとう ございました。
補足
わたしは WEB デザイナーではないので 4万近くはらって、いまから DreamweaverCS4 を おぼえていくのは それほご 必要とも おもえないので 躊躇していますね。 i WEB も ためしましたが ちょっと物足りないのですね..... 技術の発展って なにかが 廃盤になったり こういうものなのでしょうね。
- EOS5D
- ベストアンサー率37% (17/45)
GoLiveの現行製品はMacもWinもDreamweaverCS4になります。 旧製品はオークションで出品されていたりはしますが、あまりおすすめはできません。
お礼
ありがとうございました。
補足
参考HP見させていただきました。 わたしは WEBデザイナーではないので ときどき webデザインをする程度です。 Winの Go live は もっているので、つい最近、システムをMacに かえたので、Mac版の Go Live が ほしくなったのですが.... Go Live は わたしにとっては とても使いやすかったので、なにか、方法があれば と思って、ここに 質問をのせました。 オークションに出されても あまり おすすめはできないのですね。 いろいろと 方法を考えてみます。
お礼
ありがとうございましたw
補足
たしかに わたしの Mac は IntelMac, Leopard なのですが..... Yell0wsさんへ 麻生なのですか。どこかで GoLivve を 入手して,このMacに入れてられたら,さくさく,HPがつくれると 思ったのですが。 Go Live は,Leopard では 動作しないのですね。 もし,Go Live に こだわるのであれば,Win版のCSを 持っているので,Winマシンでするしかないのですね。 Macでいえば,Dreamweaverをこなしていくしかないのですね。 理解できました。