締切済み ゲームのBGMがダウンロードできるサイトってありますか 2009/08/13 15:51 ゲームのBGMがダウンロードできるサイトってありますか みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 raku_gaki ベストアンサー率35% (10/28) 2009/08/15 14:38 回答No.2 たとえば、「大神」の公式サイトではレトロバージョンのBGMをダウンロードできます。 参考URL: http://www.capcom.co.jp/o-kami/ps2/main.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) unknown46 ベストアンサー率58% (2591/4407) 2009/08/13 20:40 回答No.1 ゲームメーカーのHPにある場合があります そのほかならば、著作権侵害の可能性があります 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームその他(ゲーム) 関連するQ&A ゲームのBGM 今ゲームのBGMがダウンロードできるサイトを探してるんですけど、いろんなゲームのBGMがダウンロードできるサイトはありますか? ちなみにクロノトリガー(SFC)のBGMを探してます。 ダウンロードしたゲームのBGMがゲーム中再生されません タイトルの通りなんですが、ダウンロードしたゲーム(オフラインゲーム)のBGMがプレイ中、昨日までちゃんと再生されていたものが今日になって再生されなくなってしまいました。 原因がわからないので、アドバイスや解決法等ありましたら教えて頂けると助かります。 ゲーム用BGM ゲーム作成のための、フリーで使えるBGMを 探しているのですが、なかなかこれといったものが見つかりません。 フリーで使えるもので、ゲーム音楽として使えそうな データの多いサイトを探しています。 どこかいいサイトは無いでしょうか? 何でもいいので紹介してください。 BGMをダウンロードするには ホームページでMID素材としてダウンロードを目的としたものではなく、単に BGMとして使っているものをダウンロードする方法がわかりません。 お願いします。 二次創作BGMをサイトで鳴らすこと アニメやゲームなどの二次創作BGMを配布しているサイトがあります。 「DLしてサイトのBGMにするのもOK」と書いてあるので、 自分のサイトで流したいと思っているのですが、 それは著作権的に大丈夫なのでしょうか? JASRACの許可などが必要になりますか? ご回答宜しくお願いいたします。 好きなゲームのBGM 好きなゲームのBGMは何ですか? 宜しくお願いします。 ゲームファイナルファンタジーやドラクエの街のBGMは・・・ ゲームの、ファイナルファンタジーやドラクエなどでで街みたいなとこにはいると何とも落着きそしてどこか明るい陽気な音楽が流れますがあーいった曲を集めているのですがどう探していいか・・ あのようなBGMがダウンロードできるサイトでも、CDでもなんでもいいです。 教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ゲームのBGM いまPCでできるゲームをつくっているのですが 音楽のことについての質問です BGMに着信アリの「死の着信メロディ」を使いたいのですが著作権にかかわってきますか? 自分で少しアレンジしたり どこかのサイトからその人がアレンジして作ったもの でもだめなのでしょうか。 よくわからなかったらすみません。 ゲームのBGM Visual C++ で作ったテトリスがあるんですが 無音なのでBGMを流したいのですが テトリスのゲームと一緒にBGMを流すプログラムはどうやったらいいのでしょうか? フラッシュゲームをダウンロードできるサイトの利用について フラッシュゲームをダウンロードできるサイトの利用について すでに販売しているフラッシュゲームのような同人のショートゲームのようなものを、無料でダウンロードできるサイトがよくありますが、アップする側はもちろんですが、あのようなサイトを利用してダウンロードする側も違法ですか? ゲームのBGMを教えてください。 勉強中などに聞ける、ゲームのおススメのBGMを教えてください! できればそれが聞けるページも載せてくれたらうれしいです。 よろしくお願いします。 ゲームのダウンロードで怪しいサイトにひっかかった? 夫が間違ってwindows10にアップロードしてしまった結果、ゲームのソリティアが消えてしまいました。 ネットで検索してダウンロードできるのではと、パソコンには無知なくせに、浅はかな考えのもと、Softonicというサイトに入りました。 ソリティアパックをダウンロードするつもりだったのですが、途中で別のサイトに入ってしまったのでしょうか。 「1207の問題が見つかった」とのことで修復を勧めるような画面がでました(現在も時々出ます) 四苦八苦していると「申し込んでも返金可能、理由は問わない」という申し込み画面。慌てて終わりにしました。 メニュ-画面には、最近追加されたものとしてSystem Careというものが入っています。 知らずのうちに何か登録してしまったようです。これは請求などが届くのでしょうか。 ゲームのダウンロードはなしにして、何もお金がかからないように戻したいのですが、どうしたらよいでしょうか。 パソコンに詳しくないので、こんな私にもわかるような、初心者向けのアドバイスをどうか頂けたら幸いです。 このゲームのBGMの出てくるゲームを教えて 少なくとも20年以上前、PSなどかげもかたちも無かったころですので多分パソコンゲームと思うのですが、友達がよく口ずさんでいたこんなゲームのBGMがありました。非常にアップテンポで快活、しかし、かきむしられるような切なく悲しいメロディーライン、勘違いして別のゲームの物と思ってたらそれではないと言われ、びっくりしてます。このBGMのでてくるパソコン(と思う)ゲーム、タイトルや収録しているCDなどを御存知の方、ぜひ教えてください。 大悪司というアダルトゲームのBGM 大悪司というゲームを買ったのですが、SEは鳴るのにBGMが鳴りません。 公式サイトのサポートやwikiのF&Qなども見たのですが全く分かりません。 対処法を教えてください、お願いします。 PCゲームのBGM PCゲームをインストールして起動させた所、BGMがなりません。CD-DA再生でBGMが流れるゲームなのですが、CDをちゃんと入れてもBGMがなりません。どうしてかわからず困っています。知恵をお貸ししてください。 「それは舞い散る桜のように」というゲームです。 楽しげなBGMのゲームを探しています ゲームをしながらでも、サントラだけ聞いても、 聞いていて楽しくなれそうなゲームを探しています。 スーパーファンタジーゾーンやスーファミのヨッシーのクッキーのようなBGMが好きなので そんな感じの曲が流れるゲームをご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。 オススメのゲームBGM 最近ゲームBGMを聴くことにハマりました この曲が特に好きです http://nine.nicovideo.jp/watch/nm11374828 こんな感じのBGMありませんか?(難しい要望かと思われますが・・・) またはあなたが好きなゲームBGMをできるだけたくさんおしえてください BGMが欲しい HIPHOP系のBGMが欲しいのですが ネット上でHIPHOP系の曲のBGMをフリーダウンロードができるサイトを 知っていたら教えてください ゲームに使われている「BGM」が作れるようになりたい 数年前より、とあるゲームのBGMに心を惹かれ、 それ以来サウンドに興味を持つようになり、いつしか自分も こんな素晴らしい曲が作れたらなと思うようになりました。 (ご存知の方もおられるかもしれませんが、東方Projectという作品です) ですがサウンドに関しては楽譜がゆっくり読める程度・・・ 学生時代に通っていたコンピュータ系の学校にて半年ほど バンド(ドラムセットをいくつか)をかじった程度しか知識がありません。 ですがどうしても夢を諦めきれないず この春に余裕ができるのでそのとき勉強しようと思っているのですが、 上記の何から始ればよいのか分からず第一歩を踏み出せずにいます。 テレビ・PCゲームに使われているようなあの独特なBGMを 作れるようになりたいと考えているのですが、 (ゲーム会社のサウンドクリエイターまでは目指していません) まずは何から始めるとよいのでしょうか? また、「このサイトは良い」「この書籍は買っておくべき」等が ありましたら教えていただけると幸いです。 サウンド関係のツールは昔に購入したCubaseSXのみ所持しております。 (初期状態なので、VSTインストゥルメント(?)は入っていません) よろしくお願い致します。 PS3サイトからゲームをダウンロードするには サイトからゲームをダウンロードするにはどうしたらいいですか。PlayStationストアじゃない USBメモリーはあってフォーマット(32)もやっています。 ダウンロードしてもありません。 △おして全て表示にしてもビデオミュージックフォトのどこにもありません。 あと、解凍はできるんですか おしえてください