- ベストアンサー
アイアムサムに出てくる女性弁護士リタはパートナーですか?アソシエイトですか?
リタは成功している弁護士として映画の中で描かれていましたが 彼女は会社のパートナー(共同経営者)だったのでしょうか? それともアソシエイト(平社員)ですか? 彼女が乾杯の音頭をとっているシーンがあったので パートナーなのかなとおもったのですがどうでしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#102281
回答No.1
こんにちは。 私この映画大好きなんですけど、リタは彼らを見守るパートナーかなと思います。 「アイ・アム・サム!」って娘と一緒に歌うところが好きです。
補足
見守るパートナーというのは どういう意味合いで使ってらっしゃいますか? サムのよきパートナーというような意味合いでしょうか? それともリタが会社の役職としてパートナー(共同経営者)という役割を与えられていたという意味でのパートナーですか? もしかしたら勘違いされているかと思ったので。 共同経営者という意味でつかっていらっしゃったらすいません。