ベストアンサー このような・・・ 2009/08/11 18:57 PSPの画面だけを録画するにはどうすれば いいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noob555 ベストアンサー率61% (19/31) 2009/08/12 06:17 回答No.1 キャプチャーボードを購入してPCに画像を取り込みエンコーダーを使って保存 質問者 お礼 2009/08/26 16:01 ありがとうございます ということでキャプチャーボードを購入して作成することができました ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A PSPをテレビ、又はPCにつなげたい PSPをPS2のように端子でテレビにつなげたいのですが、方法はないでしょうか? 小さい画面が嫌なんです。録画もできませんし。 できれば改造はしたくないです。 カメラで撮って写したら?と友人に言われましたが、画質が大幅に落ちるのでそれも遠慮したいです。 PSPのプレイ画面を録画したり、画像やムービーだけをPCに移す方法でもいいのですが、どなたかご存知でしたら教えてください。 PSPをmAgicTVで録画したんですが、黒い帯が出て画面が小さいです PSPをmAgicTVで録画したんですが、黒い帯が出て画面が小さいです。 どうすればいいでしょうか? pspプレイ動画録画 pspのプレイ動画をパソコンに入れて残しておきたいんです。BD-HDW15というブルーレイレコーダーを持っています。試しにpspの画面をTVに写して録画しました。そうしたら、4,5秒ほどで録画が止まってしまいます。録画リストを見ると、録画されてはいるのですがやはり4,5秒ほどだけでした。その4,5秒の動画の説明に「コピー制限のため録画を停止しました」と書かれています。これは、いったいどういうことなんでしょう。youtubeやニコニコ動画にpspのプレイ動画を投稿している人たちはどのようにやってるんでしょうか?やはりカメラでないとできないのですか? AIは使う人の年齢や市場にも影響する?人工知能の可能性 OKWAVE コラム PSPでプレイしている画面を録画 PSPでプレイしている画面をパソコン上に録画することってできますか? 回答宜しくお願いいたします。 PSPのキャプチャー、録画について。 PSPのキャプチャー、録画について。 最近PSPの画面をパソコンに出力して録画したりしているのですが画質が納得行かずいろいろ調べています。 私は今S端子を使っているのですが、(これは自分のパソコンがS端子しか刺さらなかったので) でもよくよく考えるとキャプチャーボードで結局USBにつながっているじゃないですか? となるとパソコンに関係なくとD端子の方が画質はいいのでしょうか? 実況動画や録画などに詳しい方教えてください。 また実際録画してる方はどのようなソフトやコーデックを使って録画、エンコしてるなど教えていただけるとすごく助かります。 私は録画はアマレコ、AMTでエンコはaviutlでx.264を使っています。 PSPのゲーム画面を録画 タイトル通りの内容なのですが、最近ニコニコ動画やyoutubeでよくPSP専用ゲームのプレイ動画を目にします。 あのような動画をアップロードされている方は、主にどのようにしてプレイ動画を録画しているのでしょうか? 新型PSPでテレビにゲーム画面を出力して録画すること、もしくは、PCにキャプチャーカードを付けて、直接録画していると思うのですけれども、テレビに出力した場合、やはり録画にはDVDレコーダーなどが無ければいけないのでしょうか? テレビに出力して、レコーダーを使う以外に録画する方法はないのでしょうか? PSPで再生できるフォーマットで録画出来る商品は? 遅ればせながらPSP2000を購入しました。 かなり画面もきれいで動画再生をしても十分に鑑賞に堪えられますよね。 そこで、来年のF1を夜中に録画して、出勤途中の電車で鑑賞したいと思います。 PSPで再生できる動画形式で録画できるビデオキャプチャーカードで製品はありますでしょうか? 第一希望はMSに直接録画出来れば良いのですが、無理なら、HDDに録画した物をMSにコピーしてもOKです。 Sony のMSVR-A10やVRX-02、いーレコ以外の商品で教えて頂けると嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。 PS Vitaの画面をPCに表示できますか? PS Vitaを買おうと思っています。PCでプレイ画面を録画したいのですが、D端子などでVitaの画面をPCに表示させることはできますか?また、PSP用のD端子はあるみたいですが、PS Vita用のは出てないのでしょうか? PSPのワンセグで録画ができなくなりました 題名のとおり、PSPのワンセグで録画ができなくなってしまいました。 機種は3000で、メモリースティックはサンディスクの4GBです。 最初のうちはちゃんと録画ができていたのですが、 ある日、「●録画」マークを押しても画面右下に二重丸が少しでてそのまま何もおきなくなってしまいます。 録画リストには破損されたファイルみたいな感じに残っています。 また既に放送途中の番組の番組情報から録画をすると、録画を開始しましたというメッセージのあと、画面が消え、スリープモードになってしまいます。 もともと録画してあった映像も、著作権がなんたらとかでて再生できません。 どうしたらいいのでしょうか、教えてください。 ワンセグチューナー PSPのワンセグチューナーで録画しようとしても、メモリースティックPROデュオが必要です・・・と画面にでてきます。 自分のメモリースティックをみても、しっかりメモリースティックPROデュオって、書いてあります。ちなみに僕のは4GBです。 どうしたら、録画できるか教えてください。お願いします!! PSPに・・・ 富士通のパソコンを使用しています。 パソコンの中に入っていた「TVfunSTUDIO」でテレビを録画し、その録画したものをPSPで見ようと思っています。 けれども、録画したものの容量が大きくて入れることができません。この場合、圧縮などしなくてはならないのでしょうか?また、その他にPSPで見れるように特別なことをしなくてはならないのでしょうか?教えてください。 ※PSPのメモリースティックは1ギガを使用しています。 remotejoyについて質問があります remotejoyliteというものを使ってPSPの画面をPC上に出力、録画しています しかし、2GB以上を超えてしまうとまともに再生できないことがわかり、実際私のremotejoyliteでも2GBを超えたものはみることができませんでした そこで質問です 一番容量を抑えることのできるコーデック等、やり方があれば教えてください PSP録画について PSPのプレイ動画を録画したいのですが、コンポジット端子は使えないのでしょうか? PS録画用にコンポジットの分配ケーブルと外付けのキャプチャはあります。 この分配ケーブルに変換プラグでPSPに接続して録画 という事は出来るのでしょうか? 持っているPSPは2000です。 PSPで録画した番組をパソコンに入れるには? 題名通りですが、PSPのワンセグで録画した番組をパソコンに入れるには? PSPとパソコンを繋いでも録画した番組が取り込めません(>_<) 元々取り込めないのでしょうか? 録画したTVを持ち歩きたい 今はSONYのbluerayで録画してPSPで持ち歩いています。 違う方法があれば教えてください。 録画機器をSONYから変えたいです。 PSPも壊れ始めたので違う方法があるなら変えたいです。 驚速®ストリーミングレコーダーについて 録画したものは著作権などにひっかかって、pspなどに転送などできなくなるのですか? 驚速DVDレコーダで録画した動画はPSPに転送不可能でした。 教えてください。 PSPゲームの動画撮影について PSP-2000にて、ゲームプレイ動画の撮影をしてみたいと思い、色々調べてみたところ XCM 1080p plus PSP2VGA VGA box http://www.play-asia.com/paOS-13-71-de-77-1-49-jp-70-2b90.html という物を使えば、PSPの画面出力をPCのモニターで簡単に出力可能な事が分かりました。 PCのモニターで出力可能という事は、これを使いつつ カハマルカの瞳などのキャプチャーツールで撮影する事も可能なのでしょうか? あと、他にもPSPのゲームプレイ画面を録画する方法があったら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 PSPの録画 PSPの録画 PSPでゲームプレイしているところを録画したいんですけど、 どうすればいいですか リモートジョイライト と言うソフトを試してみましたがラグが激しくて無理でしたorz PSP-1000で・・・ psp-2000で録画したテレビ番組をpsp-1000で見ることはできるんでしょうか? どうして、BDレコーダはPSPに直接録画できないの どうして、BDレコーダはPSPに直接録画できないの ソニーのBDレコーダにはお出かけ転送って機能で録画した番組をPSPに転送 できるけど、それって面倒じゃないですか。 直接PSPとかメモリスティックに録画してくれれば早いのに。 やっぱ、デジタルだから権利関係の問題ですかね。 誰か、その辺詳しい事情知ってる人、教えてください。
お礼
ありがとうございます ということでキャプチャーボードを購入して作成することができました ありがとうございます