- ベストアンサー
パソコン前で一日仕事している人
パソコン前で一日仕事している人にお聞きします 息抜きは何していますか?(^^ゞ
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
打ち合わせ時の発言時間が息抜きになってたりする。 人に何か教えてる時は、アレコレ考えなくていいから。 検討議題の多い日は、パソコン前で仕事してる方が息抜きに思えたりするけどね。
その他の回答 (4)
- pokoporopo
- ベストアンサー率15% (13/84)
回答No.4
もちろん、これでしょうw。 息抜きと言うよりも、観察でしょうね。
質問者
お礼
OkWaveということですね(笑) 観察は疲れませんか?爆 私、レフリーは95%くらいしか上がりません まだまだ努力がたりませんね(笑) ご回答ありがとうございます
- masao44
- ベストアンサー率12% (82/674)
回答No.3
事務所で飼ってる金魚とメダカ(熱帯魚は世話が面倒なので)を眺めてます。 ソファーで伸びをするのも気持ちぃーです。 目薬をさして キタァァーも欠かせませんね。
質問者
お礼
事務所で、小魚飼ってるんですね(^^ゞ 以前いた職場で、1.5Mくらいの大きな水槽に熱帯魚飼っていて たまに掃除やらされました(^_^; もうこりごりです!! ソファーでの伸びは絶対にいいですよね 私もやってます ご回答ありがとうございます
- hasiru750
- ベストアンサー率13% (64/490)
回答No.2
ブラックの熱いコーヒーを飲んでいます。
質問者
お礼
ブラック珈琲ですか 私と同じですね 一日に8杯飲んでます。 四日市に出張行ったときに、ミルクを入れてるのに ブラックだと言い張る人がいて、ビックリしました(笑) ご回答ありがとうございます
- bfox
- ベストアンサー率30% (327/1067)
回答No.1
タバコ吸いに外出たり、休憩室で雑誌読んだり…って感じです。
質問者
お礼
私もタバコ吸ってます 以前いた数十年前にいた会社では PC-9801の前でみんなタバコ吹かしてました 今では、ありえませんね(^_^; PC-9801も今はあり得ないですが・・(笑) ご回答ありがとうございます
お礼
打ち合わせで、確かに、人の聞いているだけど 眠くなってしまいそうですね・・ 以前いた職場では、一日専用ワープロ打ってて、私語一切厳禁で 一日に誰とも会話しない日とかありました。 そういう意味でもワープロよりパソコンの方が息抜きできそうですね ご回答ありがとうございます