- ベストアンサー
資格が必要なんですか?
質問にしても回答するにしても実績を積まないとここを利用する事は出来ないのかな? 媚びる事も条件なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>質問にしても回答するにしても実績を積まないとここを利用する事は出来ないのかな? そんなことはありません。 初心者で右も左もわからないからこそ人に尋ねるのです。 回答については自分の知っていることであれば 教えてあげればいい。その程度です。 >媚びる事も条件なのでしょうか? そういうケースもないわけではありません。 一意見です。基本的に悪いことを言っているわけではありませんが、 いい意見だと思えば参考にすればいいし、 いい意見だと思えなければ参考にしなければいいだけの話です。 ちなみに、この回答内では、 『基本的に悪いことを言っているわけではありませんが、』 この辺が媚びているところです。 ひとさまを悪しざまに言わない。マナーといえばマナーとも言えます。
その他の回答 (3)
- tttry
- ベストアンサー率38% (44/114)
回答された人の個人的な意見です。 資格なんて必要ないですから、気になさらない方が良いですよ。
お礼
あなたは質問と回答とのバランスがいいですね。理想的です。しかもきちんとお礼もされているようです。あなたにこそこのような疑問を投げ掛ける資格があります。 初めて見た時は管理者も回答する事あるんだ?と思いましたよ。 ありがとうございました。
- hasiru750
- ベストアンサー率13% (64/490)
>資格が必要なんですか? 無いですね。 あるとすれば「ニャンコ飼育3級」程度です。
お礼
特にその様な決まりはないんですね。わかりました ありがとうございました。 あるとすれば ニャンコ3級 ~ これなら自信あります!?(笑)
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
あくまでいち個人の意見としてお受け取りくださいますよう
お礼
回答ありがとうございます。先の回答をされた方はこちらの常連さん?みたいできっちりとお礼をと言って脅し?をかけた上で回答されてました。 怖いですね。
お礼
私などの問いに回答下さってありがとうございます。 >いい意見だと思えば参考にすればいいし、 いい意見だと思えなければ参考にしなければいいだけの話です。 ひとさまを悪しざまに言わない。 今後の参考になります。器が小さくてイラついたりする事があります ダメですね。