- 締切済み
DVD-Rのセッションを閉じることができない
データを書き込んだDVD-Rのセッションを閉じることができません。 ディスクを入れると、コンピュータのDVDドライブのアイコンは、作成したDVDのタイトル名を表示するのですが、アイコンの下の帯が赤くなっています。(表示方法を詳細にした際) アイコンを右クリックして〔セッションを閉じる〕をクリックするのですが、なにも反応しません。 このままではこのディスクを、書き込みをした他のPCで参照することができないので、なんとかセッションを閉じたいのですが...。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.1
そんな融通の利かない書き込みウィザードなんて使うの止めちゃいましょう。 市販されているライティングソフトを使った方が絶対マシです。 ※市販されているモノと同じモノがインストール済みかもしれません。 今そのディスクのデータはハードディスクにコピーできますか?オリジナルがあるのなら焼き直し。オリジナルがないなら読めるうちにハードディスクにコピーして焼き直し。 これが一番確実。
お礼
bardfishさん、回答ありがとうございました。 セッションが閉じられないディスクはあきらめて、新しく書き込みなおしました。