• ベストアンサー

包茎手術は痛い?

痛いですかね?またいくらかかりますかね? 経験者の情報お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jun95
回答No.2

包茎手術は、麻酔をしますから、痛みはありません。わたしは、骨折、鉄柵による切り裂き傷、盲腸、痔などの手術をしていますが、脊椎麻酔の場合は、麻酔のとき、少し痛いだけで、手術中は、ほとんど、痛い感覚がありません。痔の手術も、局所麻酔だったので、最初はチクッとしますが、手術中は痛くありません。 ただ、終わってから、麻酔が切れてくると、ずきずきと痛みます。 一番痛かったのは、子どもとき、鉄柵が腿に突き刺さったときです。事故による場合は、救急処置になりますから、あらかじめ麻酔をしたりしないので痛みます。 包茎手術は、したことがないのですが、麻酔をするので大丈夫だと思います。それと、手術は、医師により上手下手がありますから、なるべく、よい病院を選ばれるのがいいと思います。 金額は、総合病院だと安いらしいです。美容外科は、自由診療なので高いかもしれません。

その他の回答 (1)

• old98best
回答No.1

私自身は手術は受けていないのですが… まともな病院ではペニスに麻酔を打ちます。 その麻酔の注射の針が痛いだけです。 病院によっては、最初にスプレー式の麻酔で皮膚の感覚を無くしてから麻酔注射をする所もあるようです。 知人は某有名(宣伝している)病院で手術しましたが、全く痛くなかったそうです。 料金は、6~10万円という所のようです。 真性包茎だと健康保険も適用されるという話を聞いた事があります。 いずれにしても、事前に相談される事をおすすめします。 手術は、予約が前提です。 もちろん、行って当日の手術はしないところがほとんどです。