- 締切済み
音声出力が上手くいきません
vista home basicです。 ヘッドフォンをプラグに差し込んでも、音が聞こえず、内蔵スピーカから音が出るままになってしまいます。 オーディオデバイス→サウンドで、ヘッドフォンのアイコンをクリックすると聞こえるようになりますが、今度はヘッドフォンを外してもスピーカから聞こえなくなります。 スピーカとヘッドフォンの切り替えが自動的に行われるようにするには、どうすればよいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sasara51
- ベストアンサー率64% (38/59)
ノートでしたかぁ^^; それは失礼しました。 以前は問題なく使えていたと言う事は、端子に接続すると 使えていたって言う事ですよね… >スピーカとヘッドフォンの切り替えが自動的に行われるようにするには、どうすればよいのでしょうか 色々と調べてみましたが、自動で切り替えと言うので 切替回路があるというのですが、もしどうしても解決出来なければ マルチメディア切替器と言うのが、あるみたいで それを使うと切り替えが自由に出来て良いようです。 ロアスというメーカーのMSW-01という商品で ボタンでスピーカーとヘッドフォンを切り替えでき、 価格も安くていいのがあるそうです。 そういう物を使うのが嫌でなければ、参考までに見てみては いかがでしょうか?^^
- sasara51
- ベストアンサー率64% (38/59)
ご使用のPCはデスクトップでしょうか? ヘッドフォンを使う時に差し込んでいるのは、本体のプラグですか? デスクトップでしたら、別にスピーカーをお使いになっていると 思いますが、スピーカーにもヘッドフォン用の端子が付いて いませんか? スピーカーに直接ヘッドフォンの端子を接続して使えば、 外しても、そのままスピーカーから音が出ますので、 私はそのようにして使っていますよ^^ 参考になりましたでしょうか^^; 、
お礼
すみません、ノートです。 以前は問題なく再生できていたのですが。