• ベストアンサー

Photoshop6.0のレイヤースタイルについて

Photoshop6.0のレイヤースタイルについてで、レイヤースタイル機能でエンボス・シャドウ等の処理をしたレイヤーを画像統合以外のやりかたで定着させることはできるでしょうか?エンボス等の部分がバージョン5で開くと化けてしまうので困っています。スタイルの定着みたいな機能があればいいのですが・・・よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#236902
回答No.1

バージョン5にはレイヤースタイルがないから、機能を残したままというのは無理ですね。 あえて言うなら、レイヤースタイルのあるレイヤー(Aとする)の下に何もない新規のレイヤーを作って(B)、Aに戻り、『下のレイヤーと統合』というのではダメですか?

takataka1102
質問者

お礼

お答えありがとうございます。教えていただいた方法でレイヤーなんとかなりました。もうひとつ伺いたいのですが、文字レイヤーが5に持っていくと自動でラスタライズされてしまうのですが、これは仕方ないのでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.2

> 文字レイヤーが5に持っていくと自動でラスタライズされてしまうのですが、これは仕方ないのでしょうか? 現在バージョン5を使っていないので、はっきりした答えが出せないのですが、レイヤースタイルもワープテキストもやっていませんか?そうでなければ、ラスタライズされることはないと思うんですが…。確認できないので申し訳ありません。