• ベストアンサー

ファッションで大人っぽく 小柄なメンズ

20代男性、学生です。 私は身長が160cmしかなく、周囲の女性からはいつもかっこいいではなく、かわいいと言われてしまいます。 しかも、聞いてみたら異性としてではなく猫とかハムスターの様なものだそうです・・・ 20歳前まではそれでも褒められるだけ満足していたのですが、さすがにこのまま30、40歳へと進めはしないと自分でも実感してきました・・・ 聞いてみると、小動物っぽく見えるのは「見た目と仕草」だとのこと、特に服装だとか。 私はパーカーが大好きなのですが、これがいけないのでしょうか? そこで、小柄でも大人っぽいオーラが出るファッションを目指したいと思っているのですが・・・ どうすれば大人っぽいファッションになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jukou56
回答No.4

スーツ系が無難でしょうか。 アイテムが上から順番に揃っているのでわかりやすいと思います。 それをカジュアルに応用。 色はモノトーンが基本。 今なら肌の露出が多いので、胸元がざっくり開いたものなど。 丸首はやめたほうがいいです。 Vネック。 なるべく目線を上にもっていくためにもアクセサリー類をつけてみる。 チラッと見えるネックレスなんかいいのでは? あくまで基準はシンプルな色使いとスーツからの応用です。 大人っぽいオーラは当然ですが歳相応にでてくると思いますよ。 私は一応30代です。同じように背は低いことでコンプレックスを感じてましたが、営業の仕事をするようになって、背は関係ないことに気づきました。 服装が変われば人も変わる。 持論です。 自信もでれば「頼りがい」もでます。 この頼りがいことが女性が男に求めてる重要な要素なんだと思います。 がんばってください。

参考URL:
http://s-mens.info/entry17.html
daru-game
質問者

お礼

やはりスーツ系は年相応にみえてくる大人っぽいツールなのですね。 カジュアルファッションにはそこそこ定評があったのですが、スーツは入学式成人式で着用しただけだったのですが、これを機にチャレンジしてみようかと!URLとても参考になります。ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• dqf00134
回答No.3

今は学生ということであれば、あまり気にしない方が良いと思います。 というのは、あなたもいずれ卒業するわけで、就職活動もするのであろうと考えます。そうすると、普段のカジュアルな服装でなくスーツを着ることになるわけですから、そのスーツ姿で十分ではないかと思うからです。 カジュアルな服装では猫かもしれませんが、スーツ姿になったらライオンや虎という感じで緩急をつけられればいいのではないでしょうか。 それまで待つのが嫌なら、スーツのようなジャケットを羽織ればだいぶ変わると思います。まあ、暑いうちは無理をせず、秋になったら始めればいいと思います。

daru-game
質問者

お礼

シチュエーションに自分を順応させていけば自然と服装もついてくるわけですね。たしかに、言われてみたらそんな気もしてきました。 ただ一つ残念なのが、このまま内定が決まっている会社に就職できたとすると・・・普段の仕事服は私服のままです・・・ スーツを着る場面ももちろんあるでしょうが・・・私が数回訪問した中では先輩方のスーツ姿は拝めませんでした・・・ とはいえ、カジュアルにジャケットをあわせるのなんかは全然アリですね!参考にします!

• gldfish
回答No.2

大きな勘違いがあります。これはあくまで例ですが、全くモテない人が、少々体格(の印象)が変わった、あるいは大人をきどったところで、急にモテると思いますか? そうではないでしょう。 厳しいようですが、異性として見られないと言っている時点で、それはどうやっても見られないという事なのではないかと思います。女性が「異性として見られない」という言葉を持ち出す時というのは、大抵は「根本的に好みじゃない」を遠まわしに言っているのだと思います。まぁ相手を傷つけずに避ける為のベストな言葉です。 「背が低く可愛い男性」が好みである女性はいるはずですので、そういう人との出会いを探すべきなのではないでしょうか。要するに、下手に自分に無い引き出しで勝負して中途半端に終わってしまうよりは、今の自分の特徴を生かす方向で攻めた方がいいと思います。 まだまだお若いようですが、その年頃の女の子は小中学生の異性観が抜けきっていないというか、異性に対するストライクゾーンもまだまだ狭い子が多いです。もう少し大人の女性になってくると「小動物のような可愛いタイプの男性」なんかもそれはそれで受けたりしますので、まだまだ悲観する事はなくこれからだと思いますよ。

daru-game
質問者

お礼

説明不足で申し訳ありませんでした 実は、周囲の女性とは彼女やほか諸々だったりしまして^^; 周囲に「かわいさとったらただの小さいおっさんやんけ」と言われてしまい、かわいいが通じない年齢になったらどんなファッションすればいいのか?むしろ今から大人っぽい雰囲気になっておかなければいけないのでは!?という疑問から質問した次第でございます。 ですので、モテルモテナイってところはそこまで意識していません。(そりゃあもてるにこしたことはないんですが、gldfishさんのおっしゃるとおりですしね^^;) あくまで大人っぽく見えるファッションが知りたいだけですので、むしろこれはあんまりモテナイかもなぁと感じるようなものでも教えていただけたらうれしいです。 それにしても・・・小動物のような可愛いタイプの男性が好みの人もいるのですか・・・知らなかった

• Jam52
回答No.1

パーカーはたしかにちょっと子供っぽい気がします。 着かたにもよりますけどカジュアルですからね。 襟のついたシャツだと大人っぽいファッションになると思うのですがどうでしょうか?

daru-game
質問者

お礼

やはりシャツのような割とフォーマルなものは大人っぽく見えるのですね