- 締切済み
お気に入りの表示
WindowsXP2005年を使っています。原因は分からないのですが、お気に入りの表示が変わってしまいました。以前はデスクトップのアイコンをクリックすると、フォルダの一覧が出てきたのですが、現在は直ぐにエクスプローラーの画面になり、フォルダ一覧が左欄に、又その詳細が文字で右画面にでてくるのです。それはそれでいいのですが、「整理」したり「追加」しても、フォルダには入るのですが、文字欄は最初のままで何の変化もしません。くだらない質問とは思いますが、何となく気分がすっきりしません。お教えいただけたら嬉しいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>例えばインターネットのあるサイトを見たい時、それがお気に入りに入っているとすると、私は自分で出しておいたデスクトップのアイコンををクリックします。すると以前はお気に入りの各フォルダが一覧されますので、 この説明の「自分でふぁしいぇおいた」と言うのが何を出しておいたのかが説明不足なのです。 普通、デスクトップへそのサイトへのショートカットを作成する事はありますが、その場合はアイコンをクリックしてもサイトが表示されるだけで、フォルダ一覧は出てこないです。
- violet430
>正確には「デスクトップにアイコンを出しておいて(自分で)それをクリックすると」です。宜しくお願い致します。 お気に入りの話ですよね? お気に入りの特定のショートカットをデスクトップへ置くのですか? 何をしたいのか分からないので検証もできずにいます。
補足
例えばインターネットのあるサイトを見たい時、それがお気に入りに入っているとすると、私は自分で出しておいたデスクトップのアイコンををクリックします。すると以前はお気に入りの各フォルダが一覧されますので、そこからサイトにいきました。今では直ぐにエクスプローラーの画面になり、左側にお気に入りの一覧、(ここまではいいのですが)右側にフォルダとその内容が文字ででてきます。これもまあいいのですが、お気に入りを整理、追加等しても、右側の文字には全然変化がみられません。大した事ではありませんので、私の意図をご理解いただけなかったら、そのままにしてください。度々有難うございました。
- violet430
デスクトップのどのアイコンをクリックするのですか?
補足
済みません、後から読んでみると自分でも、バカです。正確には「デスクトップにアイコンを出しておいて(自分で)それをクリックすると」です。宜しくお願い致します。
お礼
度々有難うございました。こちらが未熟なので、上手く質問できなくてご迷惑をかけました。特に「困り度」が大きくはありませんので、今回はこのままで終わらせていただきます。有難うございました。